Вопрос посетителя 'Лина ' №195254

 
Лина , Киев

Вопрос:

Здравствуйте, хочу получить ответ. Скажите, может ли нервное возбуждение переростать в сексуальное? Очень начинаю нервничать, вместе с етим хотеть в туалет, а затем кажется что я возбуждаюсь сексуально. Дело дошло до абсурда. Общаюсь ч психологом, ответа на вопрос так и не получаю.
Врач Селюков Георгий Иванович Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Психологи - это специалисты ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ направленности. А Ваш вопрос нахоится в биологической, физиологической и клинической плоскости :-)
Если кратко, то ДА, корреляция существует. Любое возбуждение сопровождается выработкой адреналина, который влияет на общий гормональный фон, увеличивает приток крови к половым органам. А это, в свою очередь, вызывает увлажнение .
Но только это не "перерастание" в сексуальное возбуждение, а создание условий для повышения ВЕРОЯТНОСТИ полового возбуждения. При этом доминировать будут ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ "параметры" (увлажнение /лубрикация влагалища, тумесценция /набухание малых половых губ и клитора, и т.п.) при явной диссоциации с эмоционально-психологическим компонентом полового возбуждения.
Полагаю, что вектор интереса должен быть направлен на ПРИЧИНЫ и МЕХАНИЗМ Вашего "нервничания", а уж потом на побочный эффект в виде элементов сексуального возбуждения
Но для профессионального анализа, и тем более, советов экран монитора абсолютно бесполезен. Надо общаться со специалистом "глаза-в-глаза". И не с психологом, а с психотерапевтом или сексологом с медицинским образованием. Такое общение должно быть абсолютно конфиденциальным, терпеливым и доверительным. Это своеобразный "душевный стриптиз".
Но... "Овчинка стОит выделки"! Ведь, как Вы образно выразились, "...Дело можно только предполагать :-)
Сделайте телефонный "визит" к избранному специалисту и обсудИте алгоритм последующих действий.
http://selyukov.ucoz.net/ +380672097455; +380663366722 (Viber), +380445038754 (кабинет)
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Селюков Георгий Иванович Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Поправка к предпоследней строке текста ответа:"...Дело дошло до абсурда...". И какие еще психосоматические "феномены" станет проявлять Ваш организм сказать наперёд невозможно - можно только предполагать :-))
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


