Вопрос посетителя 'Иван' №174451

 
Иван, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте. Я хотел спросить у вас как избавиться от своей проблемы. Мне 18, пол года с девушкой, в течении последних 3-4 месяцев пытаемся заняться любовью и по моей причине не выходит. Изначально мне не особо прятны были её ласки, потом со временем стало гораздо более приятнее, но каждый раз когда дело доходит до полового акта как бы сильно я не был возбуждён при попытке эрекция сразу же пропадает, снова и снова боюсь разочарования, я не могу понять моя проблема психологическая или дело в организме? Все эти 4 месяца оргазм получал только от онанизма, заканчивал только этим, при этом продолжаю заниматься онанизмом, пытаюсь это контролировать, но получается так себе, это привычка к руке или что то ещё? До неё, половых контактов не было, а у неё были. Жутко боюсь оказаться хуже её предыдущего партнера, и осознают что так и есть, ничего не могу с этим поделать. Из за этого стал более придирчивым, залез в старые переписки и т.д. подскажите что м со всем этим делать? Идти к психологу в больницу как то не хочу. Заранее спасибо за ответ)

Ответ:

Здравствуйте, Иван! Вам необходимо обратиться к сексологу. Это может быть как врач-сексолог, так и психолог-сексолог. Не хотите идти в больницу, найдите частнопрактикующего специалиста. Сейчас можно и по скайпу получить консультацию. У вас ситуация непростая, и с ней надо разбираться. Если не будет выявлено никаких органических причин расстройства, то поможет психотерапевтическая и секс-терапевтическая работа. Главное, не затягивайте с визитом к специалисту. Удачи Вам, Иван!
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Киев

Вопрос:

Ответ врача более чем исчерпывающий. "Вам нужен врач" Это и есть получить консультацию?

Ответ:

Ирина, Иван задал вопрос о том, что он не может понять его "проблема психологическая или дело в организме". А вы на самом деле думаете, что я или кто-то из моих коллег-специалистов может вот так заочно обследовать человека и сказать: "органических нарушений нет (ни гормональных, ни сосудистых и пр.), проблема - психологическая, делайте то-то и то-то"? Кроме того, я отвечала не вам, а Ивану, и он посчитал ответ полезным. А вы здесь просто мимо проходили, я так понимаю?)))
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Свтослав, Вінниця

Вопрос:

Ситуація аналогічна як в Івана, все прям на 100%. Скажіть будь-ласка, за скільки візитів до сексопатолого можна вилікуватись? Так як ціна візиту трохи кусається).

Ответ:

Святослав, доброго дня! Я не можу сказати за сексопатолога, але якщо дисфункція носить психогенний характер, то я радила Івану пройти курс психотерапії. Скільки потрібно сеансів, сказати складно, все залежить від конкретного випадку, а також від напряму, у якому працює психолог. Так психоаналіз - це ефективна, але довготривала психотерапія (можна і декілька років ходити до психоаналітика). Мої колеги успішно застосовують гештальт-терапію, арт-терапію, NLP, але я не можу сказати скільки сеансів триває така робота. Однозначно, що не за один сеанс вирішується проблема. Я ж у своїй практиці використовую еріксоновську гіпнотерапію, її курс триває 7-10 тижнів, зустрічі - раз на тиждень. А ціни - різні, є більш доступні, є й такі, що насправді, дуже "кусаються")).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Эректильная дисфункция, да еще и в таком юном возрасте (18!) - это очень серьезная проблема. И несмотря на критику г-жи Ирины (которая к вопросу Ивана не имеет никакого отношения) и даже несмотря на ее негативный отзыв в мой адрес, я буду и дальше именно в таких ситуациях настоятельно рекомендовать ОБРАЩАТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТУ. В первую очередь - обследоваться у врача (уролога, андролога, эндокринолога, невропатолога), чтобы исключить органическое происхождение расстройства, и потом - у психолога. Я не имею ни морального, ни профессионального права рекомендовать что-то другое, не зная причины отсутствия эрекции. А их может быть очень много. Если говорить об органических факторах, то это и сосудистая патология (артериальная, венозная и артериовенозная), эндокринные заболевания, неврологическая патология (церебральные, спиномозговые и экстраспинальные нарушения), заболевания мочеполовой системы, влияние фармакологических препаратов и токсинов и пр. Психогенных тоже достаточно: и последствия психотравмы, и межличностные проблемы, и ситуационные факторы, и внутриличностные конфликты, и деструктивные убеждения, и др. Не определив причину эректильной дисфункции, нельзя порекомендовать мужчине что-то конкретное. Только обратиться к специалисту, и чем скорее тем лучше. А "двойка", поставленная г-жой Ириной в отзыве - это ее право, в моем возрасте, меня оценки не интересуют (золотые медали остались в детстве)). Меня больше интересует, чтобы такие молодые ребята, как Иван, не усугубляли свою проблему различными спорными советами из интернета от "гуру секса" и прочих "целителей", а во время обращались к специалисту, обследовались, при необходимости лечились у врачей или избавлялись от психологических факторов данной проблем вместе с психологом.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Святослав, Вінниця

Вопрос:

Дякую за відповідь.
Скажіть будь-ласка, можливо ви знаєте колег з м. Вінниця? До кого можна звернутись по таких патаннях, і вартість їх сеансів?
Дякую на перід.

Ответ:

Нажаль, я не знаю особисто нікого з колег у м. Вінниця. Зайдіть на сайт b17.ru. Там зареєстровано багато психологів і психотерапевтів з м. Вінниця. Удачі Вам, Святославе!
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Андрей, Киев

Вопрос:

Здравствуйте.У меня такая проблема мне уже 42. В 15лет со мной произошол неприятный случай .Три девушки заставили меня удовлитворить их орально .Некуда я не обращался все пережил сам. Но я досих пор немогу нормально жить как только я вижу рядом обнажонную девушку я как бы отключаюсь и все что я делою как в тумане это орально и приэтом я полностью удовлетворяюсь и не хочю продолжения что мне делать.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.