Вопрос посетителя 'Наталья' №172522

 
Наталья, Киров

Вопрос:

Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой, что постеснялась сказать сексуальному партнеру о том, что у меня появилась молочница (хоть тут и скорее его вина была). Сама молочница не страшна, вылечилась одной таблеткой, но я в принципе не могла сказать ему, что такое возникло, и что секс в период лечения нежелателен. Как будто покажусь при этом партнеру какой-то грязной и непривлекательной. Я понимаю, что о таких вещах можно и нужно говорить открыто. Как же перебороть это смущение ?

Ответ:

Здравствуйте, Наталья! Говорить с партнером надо однозначно, тем более, и ему следует провериться. Лечить молочницу надо у своего гинеколога, а не одной таблеткой, рекламируемой по телевизору. Если смущаетесь, то перед разговором подготовьтесь. Соберите информацию о том, отчего возникает это заболевание, и что оно никак не не является признаком "грязности"). Настройтесь морально, можете даже отрепетировать перед зеркалом начало разговора. Не бойтесь, Ваш партнер Вас поймет. Искренность - это важная составляющая гармоничных отношений, в том числе и сексуальных. Всех Вам благ, Наталья!
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.