Вопрос посетителя 'Анна' №170472

 
Анна, Харьков

Вопрос:

добрый день. у меня такая беда: три года с молодым человеком - у нас идиллия в отношениях. хочу за него замуж, он уже сделал мне предложение. знаю что он будет хорошим отцом и мужем. Но размера его ПЧ мал для меня. Мы занимаемся любовью регулярно, редко мне удается получить удовольствие, можно сказать оргазм я получаю больше клиторальный. У меня нет того эмоционального выброса, которого хотелось бы, я знаю какой должен быть секс. эта дилемма не дает мне жить спокойно.
А еще у нас с ним очень открытые отношения, и он в курсе что меня это мучает и сам страдает.
Врач Селюков Георгий Иванович Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Проблема, которую Вы сформулировали: "...редко мне удается получить удовольствие...у меня нет того эмоционального выброса, которого хотелось бы. можно сказать оргазм я получаю больше клиторальный. Я знаю что такое настоящий секс. эта дилемма не дает мне жить спокойно..." вполне вероятно обусловлена вовсе не размерами полового члена Вашего МЧ. Во всяком случае, НЕ СТОЛЬКО размерами фаллоса! Размеры полового члена не являются КРИТИЧНЫМ условием сексуальной гармонии :-)) Оргазм ведь "В ГОЛОВЕ", а не в половых органах :-)) Простые цифры показывают НАДУМАННОСТЬ данной проблемы:

-У 90 % (!) мужчин ВСЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПОПУЛЯЦИИ размеры полового члена находятся в границах 13-17 см (длина) и 3-4 см (диаметр). 95% всех мужчин имеют пенис длинной от 10 до 19 см (в эрегированном состоянии).

-Глубина женского влагалища (в "спокойном" состоянии) – 10-14 см, про "диаметр" влагалища вообще нельзя говорить, т.к. у здоровой женщины передняя и задняя стенки влагалища в "спокойном состоянии" смыкаются наподобие буквы "Н". Женское влагалище обладает очень высокой степенью мышечной аккомодации к размерам полового члена, что почти наверняка компенсирует ВОЗМОЖНОЕ несоответствие размеров гениталий половых партнеров. Достаточно напомнить, что во время родов через влагалище проходит плод с диаметром головки ~ 10 см, а при наличии у женщины ВАГИНИЗМА невозможно ввести во влагалище даже мизинец !!

-Основные женские эрогенные зоны (физиологический субстрат) расположены практически снаружи гениталий – клитор, малые половые губы, интройтус (вход во влагалище) и наружная треть влагалища. "Глубина" проникновения для их стимуляции – 4-5 см, а долевое участие этих образований в формировании сексуального насыщения достигает 70 %. Средняя и задняя треть влагалища ВООБЩЕ ЛИШЕНЫ специфических эрогенных рецепторов!!

-А еще у женщины есть МНОЖЕСТВО экстрагенитальных эрогенных зон (т.е. вне половых органов). Эти зоны (губы, уши, шея, "кошачье место", спина, грудь, пальцы рук и ног, волосы) ОЧ-Ч-ЧЧ-ЧЕНЬ востребованы большинством женщин. У некоторых женщин бывают даже ЭКСТРАГЕНИТАЛЬНЫЕ формы оргазма (т.е. никак не связанные с женским половым органом) – уши, шея, грудь и даже ягодицы могут быть источником женского оргазма...

- Кроме того, большинство женщин хочет не только и не столько СНОШЕНИЙ, сколько ОТНОШЕНИЙ, в которых (отношениях) большой член не является надёжным аргументом!! :-)) А отношения напрямую зависят от еще одной ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНОЙ особенности женской сексуальности – речь идет о САТИСФАКЦИИ (личностное, моральное, нравственное утоление своей женственности и сексуальности). Женщина может иметь неограниченное количество ОРГАЗМОВ (биологическая составляющая), но быть лишенной САТИСФАКЦИИ (психологическая составляющая) и это со временем сделает её "больной", страдающей…

А можно при отсутствии оргазмов длительное время компенсировать отсутствие оргазмов именно САТИСФАКЦИЕЙ…

Сексуальная ГАРМОНИЯ создается ОБОИМИ сексуальными партнерами, поэтому следует говорить о «долевом участии» каждого из половых партнеров в сложившейся дисгамии.

Ожидаемый комплекс сексуальных ощущений и впечатлений, который Вам необходим для «вдохновения» и достижения кульминационной оргастической разрядки может существенно отличаться от реальных впечатлений и ощущений на всех этапах партнёрского взаимодействия (от любовной "игры" и прелюдии, до завершающей стадии полового акта), поэтому возникает нечто ИЗБЫТОЧНОЕ (лишнее) и\или ДЕФИЦИТАРНОЕ (недостающее) в Ваших партнерских сексуальных ожиданиях, ощущениях, впечатлениях, действиях... Известную роль в этом комплексе играет и раз мер полового члена, однако, как я уже говорил, это лишь ЧАСТЬ проблемы. Оценивать всю суть проблемы дисгамии нужно В КОМПЛЕКСЕ!

Но так же, как невозможно собственным глазом увидеть собственное ухо (для этого нужно иметь зеркало), точно так же, самостоятельный анализ такой дисгармонии весьма затруднен и даже невозможен, поэтому следует взаимодействовать с сексологом в РЕАЛЬНЫМ времени и пространстве. Специалист на этапе анализа и выступает в качестве "зеркала" …

Нужно преодолеть СТЕРЕОТИП этих Ваших сексуальных ожиданий, впечатлений, ощущений и действий, необходимый для достижения сексуального «вдохновения» и оргазма, определить сектор условий, необходимых для этого. Этот стереотип – как "колея" для автомобиля не позволяет выбраться на прямую "дорогу" партнёрской гармонии. Существуют методики психотерапии, секс-терапии и техники секс-коучинга, которые помогают преодолеть такой стереотип, однако Вы должны понимать, что нет универсального подхода и невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех партнёрских пар и во всех ситуациях. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной паре, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять пар в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции...

Всё перечисленное осуществить "через экран монитора" невозможно, поэтому следует обратиться к РЕАЛЬНОМУ сексологу… Для начала можете сделать телефонный звонок и обсудить со специалистом алгоритм последующих действий.

Нужно понять, что, если Вы хотите проблему ОБСУЖДАТЬ, то продолжаете использовать клавиатуру и монитор. А если хотите проблему РЕШИТЬ, то следуете моему совету…

http://selyukov.ucoz.net/ +38 067 209 7455
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.