Вопрос посетителя 'Алексей' №16887

 
Алексей, Киев

Вопрос:

Здравствуйте Георгий Иванович! У меня такой вопрос. Мы с женой живем вместе как семья уже почти 4 года. Есть ребенокю Но недавно я узнал, что моя жена ни разу за все время своей половой жизни (до меня и со мной) не испытывала оргазм при стандартной форме (вагинальной) полового акта. Говорит что испытывает его только при кунилингусею Из-за чего это может быть и как это исправить ? Спасибо
Врач Селюков Георгий Иванович Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Причины могут быть разные, с принципиальными различиями в методах коррекции, поэтому решить эту проблему виртуально невозможно :-( Желательно провести конфиденциальное, терпеливое, доверительное и доброжелательное общение специалиста с Вашей женой. Это позволит определить алгоритм последующих действий.
В дополнение привожу Вам копию моего ответа на подобный вопрос другого человека:

"Существует значительное количество факторов (личностных, психологических, физиологических, ситуативных и др. ), тормозящих и даже блокирующих у женщины сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). Степень сочетанного влияния этих факторов зависит от еще большего количества условий (возраст женщины и ее партнера, их сексуальное воспитание, сексуальный опыт, сексуальная "матрица", тип личности и характера, темперамент, "половая конституция", "карта" эрогенных зон женщины, образование, условия реализации сексуальных действий и т.п.) Поэтому любые суждения можно строить лишь на основании анализа всех граней каждой персоны (не только сексуальных!), но, конечно, с учетом особенностей сексуальной сферы. Необходимо отметить, что в реализации женской сексуальности обычно доминируют факторы психо-эмоциональные, поэтому изменение или совершенствование сексуальной "техники", как правило, не решает проблему и даже может способствовать закреплению (фиксации) возникших затруднений".
Если Вас или у Вашей жены возникнут другие вопросы, то лучше "озвучить "их не в публичном формате, а по телефону (см. профайл консультанта - клик по фамилии))
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.