Вопрос посетителя 'Александра' №16879

 
Александра, Ставрополь

Вопрос:

у меня такая проблема! Во время секса я не достигаю оргазма!
Врач Селюков Георгий Иванович Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Существует значительное количество факторов (личностных, психологических, физиологических, ситуативных и др. ), тормозящих и даже блокирующих у женщины сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). Степень сочетанного влияния этих факторов зависит от еще большего количества условий (возраст женщины и ее партнера, их сексуальное воспитание, сексуальный опыт, сексуальная "матрица", тип личности и характера, темперамент, "половая конституция", "карта" эрогенных зон женщины, образование, условия реализации сексуальных действий и т.п.) Поэтому любые суждения можно строить лишь на основании анализа всех граней Вашей персоны (не только сексуальных!), но, конечно, с учетом особенностей сексуальной сферы. Необходимо отметить, что в реализации женской сексуальности обычно доминируют факторы психо-эмоциональные, поэтому изменение или совершенствование сексуальной "техники", как правило, не решает проблему и даже может способствовать закреплению (фиксации) возникших затруднений.
Если Вы НИКОГДА и ни при каких формах стимуляции (мастурбация, петтинг, половой акт, с новидения) не испытывали оргазм, то это вероятно РЕТАРДАЦИОНННАЯ (запаздывающая) АНОРГАЗМИЯ. В таком случае надо терпеливо накапливать опыт сексуальных ощущений и впечатлений, постепенно приближая момент "пробуждения" оргастической функции. Ведь у большинства женщин оргазм возникает не сразу с началом половой активности, а спустя некоторое время (недели, месяцы, годы), иногда после родов (даже повторных).
Если же Вы уже знаете, ЧТО ЭТО ТАКОЕ ОРГАЗМ (при мастурбации, петтинге, во сне, с другим мужчиной), но не можете его испытать в половом акте (партнерский оргазм), то это состояние партнерской дисгармонии (дисгамия). Длительное существование сексуальной дисгармонии может формировать сексуальную аверсию (отвращение), которая как глубокая колея для автомобиля не позволяет потом из этой "колеи" выбраться на ровную дорогу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.