Вопрос посетителя 'Алёна' №16395

 
Алёна, Киев

Вопрос:

Здравствуйте Георгий Иванович!
В 2003 году я прошла лечение по поводу воспаления яичников, проличилась. Всё было нормально. Затем назначили "Морвилон", после этого снизилось, а в некоторых случаях вообще исчез оргазм и влечение, и тому подобное.. Потом родила-не жила половой жизнью три года (у меня муж умер). А теперь нет ни либида, ни влечения, ничего. Вроде хочеться, но не могу ничего получить.. Подскажите пожалуйста.. Спасибо..
Врач Селюков Георгий Иванович Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Сложились несколько факторов: оральные контрацептивы "прессовали" Ваши гормоны, психотравмирующая ситуация (смерть мужа) влияла на Ваши эмоции, + отсутствие половой активности в течение столь длительного времени приводит к "защитному" снижению либидо. Не совсем понятно, что означает "...не могу ничего получить..." ? Нет партнера, нет оргазма с партнером, нет оргазма при мастурбации?
Желательно провести исследование на гормоны и "пошептаться" с сексологом по сложившейся проблеме для того, чтобы разработать алгоритм последующих действий. Последовательность может быть любая (гормоны, потом сексолог; или сексолог потом гормоны :-))
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.