Вопрос посетителя 'Наталья' №157543

 
Наталья, Москва

Вопрос:

Здравствуйте! Девушка, 23 года. Не имела сексуальных контактов. Интерес к близким отношениям впервые возник не раньше 19-20 лет. В последнее же время постоянно чувствую потребность (как на уровне близкого общения, так и в физическом плане) в присутствии мужчины рядом. Подходящего кандидата для искренней влюбленности рядом нет. Понимаю, что начало сексуальной жизни очень важно, поэтому жду партнера, которого полюблю сама и который полюбит меня. Верно ли это? Возраст все-таки уже приличный (если не староватый) для начала половой жизни, да и желание велико. Либо стоит вступить в близкие отношения с более или менее походящим мужчиной, а дальше уже как пойдет.
Врач Селюков Георгий Иванович Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

В моей практике была девственница 38 лет! А из литературных источников и вопросов интернет-порталов известны девственницы 52 лет, которые как и Вы, испытывают подобные сомнения :-))... Так что Ваш "старушечий" возраст скорее всего - гипербола :-)) А если серьёзнее, то наивно руководствоваться советами ЗАОЧНОГО консультанта в столь тонком и щепетильном решении, как сексуальный дебют! Подобные решения каждая девственница принимает сама!!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.