Вопрос посетителя 'Ольга' №144599

 
Ольга, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. Мы с мужем в браке 9 месяцев, мне 21 год, ему 23. Он у меня первый, я у него вторая. В начале нашей интимной жизни(9 месяцев назад) я чувствовала сначала боль, неприятные ощущения, жжения во влагалище. Не во всех позах мне было приятно,иногда болело. Мне по началу вообще не было приятно, просто чувствовала его внутри и все. Потом вроде как уже все эти симптомы прошли. Но оргазма я не испытывала. В позе сверху,я ничего не чувствую,только то, что он внутри и все.При конилингусе тоже особых ощущений нету,иногда щекотно.Подскажите, что нужно нам сделать чтобы получать удовольствие,чтобы не было болевых синдромов,чтобы можно было чувствовать все и наслаждаться?
Врач Селюков Георгий Иванович Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

У многих женщин способность испытывать оргазм возникает не сразу, а спустя некоторое, иногда довольно продолжительное время - месяцы и даже годы от начала сексуальной активности. Нередко эта способность появляется после первых (и даже повторных) родов. Такую задержку "старта" оргастической функции специалисты называют "ретардированная аноргазмия" (т.е. - запаздывающая). Она не является патологией, однако большая длительность "запаздывания" весьма угнетает :-((

Пути решения подобной проблемы для РАЗНЫХ женщин (при внешне сходных ситуациях) могут быть АБСОЛЮТНО разными !! Невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуация. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учётом всех особенностей её сексуальной сферы, партнёрских отношений и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции...

Ведь учитывать надо множество переменных факторов, мешающих реализации оргазма у женщины… Их все можно условно разделить на: психологические, физиологические, ситуативные. Обычно происходит микширование нескольких факторов из разных групп, с доминированием одного из них. Кроме Вашего краткого изложения основных проблем, специалисту важно получить НАМНОГО БОЛЬШЕ информации о Вас (психофизиология, "карта" эрогенных зон, половая конституция и т.п.), о Вашей личности (сексуальное воспитание, сексуальные сценарии, тип личности) и особенностях Вашего взаимодействия с партнёром (от особенностей Ваших генитальных контактов, до круга не сексуальных интересов). Как Вы понимаете, большинство такой информации доступно ТОЛЬКО В РЕАЛЬНОМ общении...

Сколько женщин - столько и комбинаций... "искать" это ВИРТУАЛЬНО совершенно бессмысленно :-(( Например, ни один уважающий себя мастер-закройщик не возьмётся шить Вам костюм или платье через Интернет БЕЗ РЕАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ … Ни один серьёзный художник не станет писать Ваш портрет… по словесному описанию и т.д. и т.п.

Если Вы хотите эту серьёзную проблему ОБСУЖДАТЬ, то продолжаете «пальчиками по буковкам» нагружать необъятное пространство Интернета. А если хотите проблему РЕШИТЬ, то прекращаете виртуальные инициативы и делаете телефонный «визит» к избранному специалисту для обсуждения алгоритма последующих действий… Клик по фото или фамилии консультанта открывает профайл с контактной информацией…

Ещё раз акцентирую Ваше внимание на том, что всё перечисленное оценить "через экран монитора" нельзя, поэтому надо идти на приём к РЕАЛЬНОМУ сексологу… А уж коррекцию проблемы с использованием техник и методик секс-терапии и секс-коучинга вообще бессмысленно реализовывать виртуально…

http://selyukov.ucoz.net/ +380672097455

0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.