Вопрос посетителя 'Анна' №132525

 
Анна, Киев

Вопрос:

Здравствуйте, задаю очень банальный и очень важный вопрос. Я не получаю оргазм с мужчиной во время обычного секса, только во время орального. Также получаю его сама при мастурбации руками. Эта проблема очень дави психологически на меня. Что делать? Заранее благодарна за ответ.
Врач Селюков Георгий Иванович Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Вас можно поздравить, т.к. Вы – "РАЗБУЖЕННАЯ" женщина, т.е. уже умеете испытывать оргазм.

Если "разбуженная" женщина может испытывать оргазмы при мастурбации, петтинге, куннилингусе, в сновидениях, но не может реализовать оргазм во время коитуса с данным мужчиной, т.е. не испытывает ПАРТНЕРСКОГО оргазма (оргазма во время полового акта), то говорят о ДИСГАМИИ.

В таких случаях следует предположить «несоответствие» ОЖИДАЕМОГО сексуального сценария, конкретных сексуальных действий или сексуальных ощущений у этой женщины РЕАЛЬНЫМ событиям… Ведь существует значительное количество факторов (личностных, психологических, физиологических, ситуативных и др. ), тормозящих и даже блокирующих у женщины половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). Степень сочетанного влияния этих факторов зависит от еще большего количества условий (возраст женщины и ее партнера, их сексуальное воспитание, сексуальный опыт, сексуальная "матрица", тип личности и характера, темперамент, "половая конституция", "карта" эрогенных зон женщины, образование, условия реализации сексуальных действий, день менструального цикла, совпадение не сексуальных интересов партнеров и т.п.)

Надо набраться терпения и накапливать опыт сексуальных впечатлений и ощущений. Ускорить этот процесс может "картирование" специалистом эрогенных зон женщины и адекватная коррекционная работа, направленная на анализ сексуальных сценариев и оптимизацию состояния психоэротической готовности женщины.

Комплекс сексуальных ощущений и впечатлений, которые Вы сами себе доставляете при мастурбации, находится под Вашим постоянным контролем и легко регулируем (место прикосновения, интенсивность, форма стимуляции и т.п.) А "внешняя" стимуляция (рука мужчины, фаллос) могут существенно отличаться от ожидаемых Вами ощущений, поэтому возникает нечто ИЗБЫТОЧНОЕ (лишнее) и\или ДЕФИЦИТАРНОЕ (недостающее) в Ваших партнерских сексуальных ожиданиях, ощущениях, впечатлениях, действиях... Но так же, как невозможно собственным глазом увидеть собственное ухо, точно так же, самостоятельный анализ такой дисгармонии бывает затруднен, поэтому следует взаимодействовать с сексологом в РЕАЛЬНЫМ времени и пространстве …

Вы должны понимать, что невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуациях. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции...

Всё перечисленное оценить "через экран монитора" нельзя, поэтому следует обратиться к РЕАЛЬНОМУ сексологу… Для начала можете сделать телефонный звонок и обсудить со специалистом алгоритм последующих действий. Это для Вас легко реализовать, т.к. Вы тоже из Киева :-))
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.