Вопрос посетителя 'Светлана' №107089

 
Светлана, Санкт-Петербург

Вопрос:

здравствуйте! мне 33 года, занимаюсь онанизмом лет с 12, испытываю оргазм всегда и достаточно быстро. половую жизнь с мужчинами начала в 22 года, и ни разу за все время не испытала оргазма - ни клиторального ни вагинального... тем не менее, секс доставляет мне моральное удовольствие, приятные ощущения тоже есть, но бывает и больно. онанизмом занимаюсь практически каждый день, а несколько лет назад бывало и по несколько раз в день... а в последнее время не могу дома полностью расслабиться, например, придя вечером с работы, пока не "разряжусь"... подскажите ,пожалуйста, нормально ли это?.. спасибо
Врач Селюков Георгий Иванович Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

Если женская оргастичность уже «пробудилась» и женщина может испытывать оргазм при аутоэротизации (самоудовлетворении) или при альтернативной/дополнительной стимуляции со стороны партнера (руками, куннилингус), но не испытывает ПАРТНЕРСКОГО оргазма (во время полового акта), то можно предположить «несоответствие» ОЖИДАЕМОГО сексуального сценария, конкретных сексуальных действий или сексуальных ощущений у этой женщины РЕАЛЬНЫМ событиям…

Комплекс сексуальных ощущений и впечатлений, которые Вы сами себе доставляете при мастурбации, находится под Вашим постоянным контролем и легко регулируем (место прикосновения, интенсивность, форма стимуляции и т.п.) А "внешняя" стимуляция (рука мужчины, фаллос) могут существенно отличаться от ожидаемых Вами ощущений, поэтому возникает нечто ИЗБЫТОЧНОЕ (лишнее) и\или ДЕФИЦИТАРНОЕ (недостающее) в комплексе сексуальных ощущений и впечатлений.

Кроме того, бывают ДЕЗАДАПТИВНЫЕ варианты мастурбации. Например, привычные для данной женщины ощущения, которые она испытывает при мастурбации с помощью струи воды или от миокомпрессии (интенсивное мышечное напряжение плотно скрещенных бедер и мышц промежности), весьма проблематично воспроизвести во время полового акта.

Кроме того, за столь длительный отрезок времени (21 год!!) у Вас сформировался динамический СТЕРЕОТИП реализации оргастической функции, который и нужно преодолеть.

Однако, самостоятельная оценка такой дисгармонии обычно малоэффективна, а виртуальный анализ специалистом невозможен, ведь экран монитора для этих целей не приспособлен, поэтому следует обратиться к РЕАЛЬНОМУ сексологу…
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.