Вопрос посетителя 'Вероника' №107067

 
Вероника, Белая Церковь

Вопрос:

Здравствуйте, мне 22 года. Я замужем уже 2 года. В интимной жизни все плохо, дошло до того, что он начел мне изменять. Причина всех моих бед во мне, потому что я вообще не хочу заниматься сексом, я не получаю никакого удовольствия от этого. Я пыталась говорить на эту тему с мужем, он стараеться, что то изменить, но ничего хорошего из этого не выходит. Когда мы еще не были женаты мне казалось, что меня все устраивает, а сейчас вспоминаючи весь мой сексуальный опыт я могу сказать, что я вообще никогда в жизни не испытывала оргазм. Были времена, когда мне было приятно, но не до такой степени, как это должно быть на самом деле. Подскажите, что мне делать.
Врач Селюков Георгий Иванович Селюков Георгий Иванович
Сексолог
Психиатр
Психолог

Ответ:

"НЕТ ХОЛОДНЫХ ЖЕНЩИН!! ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ НЕ СОГРЕТЫЕ". Если у Вас бывает (бывало) сексуальное желание (либидо), то вероятность его реализации в оргастическом разряде всегда имеется. На этом этапе Вашей жизни сексуальное желание может проявляться не только в реальном времени, но и "прятаться" в сновидения, грёзы, мечты, фантазии.
Так называемая "конституциональная" аноргазмия ("биологическая" неспособность испытывать оргазм) встречается очень редко – менее 0,5 % в популяции. Все остальные 99,5 % женщин оргазм В ПРИНЦИПЕ испытывать могут !

Но у многих женщин способность испытывать оргазм возникает не сразу, а спустя некоторое, иногда довольно продолжительное время - месяцы и даже годы от начала сексуальной активности. Нередко эта способность появляется после первых (и даже повторных) родов. Такую задержку "старта" оргастической функции специалисты называют "ретардированая аноргазмия" (т.е. - запаздывающая). Она не является патологией, однако большая длительность "запаздывания" весьма угнетает :-(( В литературе описывается судьбы успешной американки (5 детей, много внуков, счастливый брак), которая ПЕРВЫЙ (!!) в жизни оргазм испытала в... 73 года при вагинальном профосмотре у онкогинеколога :-))

У каждой конкретной женщины существует значительное количество факторов, тормозящих (даже блокирующих) половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение).
В их числе психологические, физиологические, ситуационные и др. Степень их влияния зависит от еще большего количества условий (возраст, сексуальное воспитание, сексуальный опыт, тип личности и характера, "карта" эрогенных зон, темперамент, "половая конституция", образование, условия реализации сексуальных действий день менструального цикла, наличие несексуальных партнерских интересов и т.п.) Поэтому невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуация. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции...

Следует отыскать нечто ЛИШНЕЕ (избыточное) и нечто ДЕФИЦИТАРНОЕ (недостающее) в Ваших сексуальных ожиданиях, ощущениях, впечатлениях, действиях и привлечь партнера к их устранению...
Однако, самостоятельный анализ такой дисгармонии бывает затруднен, поэтому следует обратиться к РЕАЛЬНОМУ сексологу, т.к. профессиональная консультация в подобной ситуации действительно актуальна. Но всё перечисленное оценить "через экран монитора" нельзя, поэтому надо идти на ОЧНЫЙ прием …

Для начала можете сделать телефонный звонок и обсудить со специалистом алгоритм последующих действий. Это для Вас легко реализовать, т.к. Вы проживаете недалеко от Киева :-))
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.