Вопрос посетителя 'Оля' №94452

 
Оля, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! У мамы облетирирующий атеросклероз конечности.Поставили шунт и занести инфекцию,оперирывали 2 раза не получилоси избавится от инфекции,теперь зделали очередную операцию и убрали шунт ,тоесть кровь идёт без вены как раньше,но нормально не проходит почернели пальци.Подскажите что можно сделать,уже незнаю что и думать.Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Ольга!
К сожалению, не всегда шунтирование бывает удачным.
На данном этапе нужно думать о ампутации. Вам необходим осмотр хирурга. И не откладывайте на "потом"!
С уважением, В.Яцун
3 Да Вы считаете ответ полезным?
Карина, Днепропетровск

Вопрос:

Здравствуйте, моей маме 47 лет. Ей ставили атеросклероз нижних конечностей где-то первой стадии, где-то третей(ходили по 6 врачам), а где-то сказали, что вообще ничего нет, одним словом нормального лечения не было. Ей прописали таблетки. У нее все это время болели ноги, было онемение и покалывание. Боли прошли, но последнее время было онемение и покалывание в пальце ноги, а сегодня она заметила, что под кожей появились небольшие синие пятна. Мне очень страшно, неужели это начался некроз, который развивается на фоне атеросклероза. Завтра идем опять по врачам, хотя не знаем уже куда идти. Мне очень страшно за маму, скажите пожалуйста, есть ли шансы избежать ампутации, если мои подозрения оправдаются?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


