Вопрос посетителя 'Татьяна' №78227

 
Татьяна, Кривой Рог

Вопрос:

Добрый день. У моего пожилого отца случился приступ болей в пояснице. Не спал несколько дней. Вызвали врача на дом, сделали внутримышечный противовоспалительный укол (не знаю названия препарата), который спровоцировал сильный отек ног. У отца есть проблемы с почками и печенью. Мы не имеем возможности сейчас отвезти его в больницу, чтобы пройти обследование, т.к. он с трудом перемещается. Отек ног держался несколько дней и на правой ноге во время сна произошла судорога, которую нам не удалось быстро устранить. Начал принимать мочегонное - Фуросемид по 1 таб. через день, т.к. бережет сердце и не хочет рисковать (пьет Аспаркам). Отек начал уходить только с одной ноги. Та нога, на которой судорога - болит, особенно, когда наступает на нее. Делаем массаж, накладываем компресс с Меновазином 2 раза в сутки. Боль стала не такой сильной, но сильный отек на этой ноге держится. Понятно,что без обследования никак нельзя, но доставить его до кабинета врача практически невозможно. Ходить по этажам больницы не реально. Подскажите, пожалуйста, как нам действовать. Что можно предпринять, чтобы выйти из этого состояния и какое обследование следует пройти в первую очередь? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна!
Прежде всего обследование, так как причин данного состояния может быть несколько.
Начать следует с доплера магистральных вен нижних конечностей. Не исключено, что наступило воспаление седалищного нерва, по этому следует проконсультироватся у невролога.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.