Вопрос посетителя 'Александр' №45058

 
Александр, Ковель

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 36лет. Год назад, мне сделали операцию по удалению подкожной вены на левой ноге, была маленькая трофическая язва в области лодыжки. Операция прошла нормально, язва зажила. Целый год все было хорошо. На работу и с работы ездил на велосипеде. Даже по рекомендации доктора не носил компрессионного гольфа. Работа у меня целый день на ногах, но не статическая. Со временем, нога стала отекать, то есть носок пережимал ногу. Сейчас у меня открылась язва только ниже предыдущей, почти у подошвы пятки. Как я понял, это что-то с перфорантными венами? Или, может, остался кусочек неудаленной вены? Неужели мне опять придется делать операцию?! Подскажите что мне делать? И еще, при открытой язве нужно ли носить компрессионный гольф, и какой степени компрессии?
Помогите! Спасибо!

Ответ:

Александр! Необходимо сделать дуплексное сканирование венозной системы оперированной ноги, особое внимание необходимо уделить зоне язвы (наличие несостоятельных перфорантных вен). Если они есть, то это будет мини-операция. Ношение эластических гольфов обязательно, 2 компрессионный класс.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


