Вопрос посетителя 'ЕЛЕНА' №44281

 
ЕЛЕНА, Орша

Вопрос:

Моей матери по данным обследований (УЗИ БЦА, УЗДГ артерий н/конечностей, ЭхоКГ, ЭКГ) был поставлен диагноз: Мультифокальный атеросклероз с преим.пораж.аорты, коронарных артерий. артер.н/конеч.; ИБС; НI; Посттромбическая окклюзия артер.левой голени, стеноз артерий правой голени; ХАН I-II. Пройдено лечение Галидором, Вазонитом, Танаканом, Кокарнитом, Октовегином, Реополиглюкином и тренталом. Улучшения есть, но левая стопа холодная по-прежнему. После такого лечения и с таким диагнозом обязательно операция? Если да, то какая? Как она переносится? Чем опасны последствия жизни без операции?

Ответ:

Елена, не видя пациента, нельзя сформулировать единый комплексный ответ на все Ваши вопросы.Необходимо знать массу дополнительных вещей - возраст и жалобы больного, данный УЗДГ артериц ног, есть ли сахарный диабет и т.д. и т.п. Однако точно можно сказать, что "прохладная стопа" - это не показание к операции. В отношении последнего вопроса могу сказать, что если кровообращение в стопе критическое - это грозит ампутацией. Для более полного ответа сообщайте детали, с ув.Д-р Андриенко В.В.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
elena, orsha

Вопрос:

Возраст пациента 54 года. До проведённого лечения жаловалась на невыносимые режущие боли в стопе при ходьбе, проходила не больше 300м, на работе больше сидела. После лечения проходит около 1км, болей практически нет, но беспокоит охладевшая стопа, чувство распирания в икре, внезапное покраснение или побледнение стопы. Диабета нет, никогда не курила. Уточните ещё пожалуйста ситуацию. Спасибо.

Ответ:

Я думаю, что в Вашем случае ни о какой операции речи быть не может. Если есть такой положительный эффект от консервативной терапии, то Вам необходимо повторять курсы 2 раза в год. Начинать беспокоиться необходимо при сокращении безболевой ходьбы до 100 метров и менее.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.