Вопрос посетителя 'Виктория' №44239

 
Виктория, Донецк

Вопрос:

Здравствуйте! Коротко о себе - состою на учете у хирурга с 2000г - Диагноз - тромбоз глубоких вен левой ноги, потромботический синдром. В апреле 2011г опять образовались тромбы, было проведено лечение. Хирург посоветовал "держать" уровень протромбина 70-80, принимаю кардиомагнил(150) и цико-3-форт уже 6 месяцев. Протромбин - 100!!! 9 ноября меня прооперировали( миома) перед этим конечно хирурги провели терапию, снизили протрамбин до 72 и выписали 18 ноября на амбулаторное лечение по месту жительста и под контроль анализа крови раз в 3 дня у местного врача. Но вот прошла неделя , я продолжила прием цикло-3-форта и кардиомагнила (дозировка150), протрамбин уже 88. Я знаю, что он через еще неделю будет 100. Мне не удается его держать менее 100, хотя я все время принимаю таблетки, ношу декомпрессионный трикотаж, не имею вредных привычек, в общем стараюсь изо всех сил, но увы! Когда протрамбин меньше 100, я это чувстувую - нога не болит, а вот когда поднимается - к сожалению, я и без анализа (хотя всегда надеюсь на лучшее) могу сказать, что он уже 100. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???, Как мне удержать протрамбин в пределах 80???? Помогите, пожалуйчта. Спасибо!

Ответ:

Виктория, поскольку Вы живёте в Донецке, я бы посоветовал попасть на приём к сосудистому хирургу (на приём в сосудистый центр Доктмо), при неободимости выполнить контрольное дуплексное сканирование и определиться с дальнейшим лечением. Точно могу сказать, что приём кардиомагнила - не самое лучшее средство профилактики ретромбоза глубоких вен н/к. С уважением, д-р Андриенко В.В.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


