Вопрос посетителя 'Лариса ' №34488

 
Лариса , Киев

Вопрос:

Добрий день!
У моей мамы, 1939 г.р., сильные боли в ногах, месяц назад нога похолодела и даже чуть посинела, пропала чувствительность пальцев. За 21 день стационара удалось немного восстановить кровообращнние. Но это не дало серьозного результата. Как я поняла, надо сделать УЗИ сосудов, определить, есть ли и где именно закупорка, и далее уже решать вопрос об операции. Прочитала, что можна и с помощью лазера оперировать сосуды. Для мамы это было бы менее травматично. Подумала, что, наверное, в частной клинике это будет лучше. Сориентируйте меня, пожалуйста, делают ли у Вас подобный анализ + дальнейшее лечение, и приблизительная стоимость. Заранее благодарна. Лариса

Ответ:

Здравствуйте, Лариса!
Речь идет о заболевании артерий, точнее облитерирующий атеросклероз. Операции с лазером при данном заболевании не используют, его применяют при варикозной болезни. Другое дело использовать лазер, как метод физиотерапии, точно так же как магнитотерапию и барокамеру, но эти методы лишь дополнение к основному лечению атеросклероза.
Облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей (ОААНК) это заболевание возникает в следствии поражения внутренней стенки артерий атеросклеротическими бляшками, из-за чего происходит голодание тканей к которым поступает кровь по этим артериям. Бляшки могут сужать просвет артерии (стеноз), либо вовсе его перекрывать (оклюзия). Точно так же происходит при инфаркте миокарда и ишемическом инсульте.
Существует много различных операций при данной патологии, все зависит от возможности их применения в той или иной ситуации. Кроме того, широкий спектр медицинских препаратов, которые существенно облегчают данное заболевание и физиотерапия.
Чтобы хирурги увидели полную картину, необходимо выполнить ангиографию нижних конечностей или ультразвуковую доплерографию артерий (но это в случае отсутствия ангиографии, либо как предварительное исследование перед ангиографией), чтобы выяснить возможность реконструкции на артериях или стентирование.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Для записи на первичную диагностику (УЗИ сосудов) с консультацией сосудистого хирурга - звоните 066-1993145. Диденко Сергей Николаевич.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.