Вопрос посетителя 'Джавид' №31804

 
Джавид, Днепропетровск

Вопрос:

Добрый день! Мне 26, мужскуой пол. У меня тромбофлебит на ноге под коленом возник около 3-х недель назад - краснота, боль при сгибании/разгибании ноги, повышенная температура в этом месте. Делал УЗИ. Общая длина красного пятна около 15-20 см (по 8 см выше и ниже колена). Сосудистый хирург назначил лечение на дому, но сказал, что показана операция и лучше ее сделать. Я не хочу делать операцию. Колю антибиотики - вольтарен, пью лекарства - тромбо асс, цикло 3, делаю компресы - водка, мазь гепатромбин. В течении 3-х недель опухоль и боль то спадали, то появлялись - эфект от лечения есть, но не большой, при полном расгибании ноги чувствуется боль. Скажите, пожалуйста, насколько необходима операция и какова вероятность отрыва тромба и тяжелых последствий? Можно ли дальше лечить дома? Спасибо!

Ответ:

Вероятность "тяжелых последствий" высокая, а бесконтрольно лечиться дома в Вашем случае нельзя. Оптимально для Вас - принять немного компресса внутрь (от страха) и послушаться хирурга.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


