Вопрос посетителя 'Анна' №31253

 
Анна, Винница

Вопрос:

Скажите пожалуйста: у меня варикоз вен на обеих ногах, меня особо не беспокоит, иногда побаливает, но не сильно, но очень-очень не красиво( мне 25 лет) нужно ли их удалять, если я планирую в дальнейшем забеременнеть, не вылезут ли они сново?.

Ответ:

Здравствуйте, Анна!
Единственный радикальный метод лечение варикозной болезни - флебэктомия (удаление вен). Есть много вариантов и методов, но это уже детали, суть одна. Во время беременности, для Вас обязательно наблюдение сосудистого хирурга. Дело в том, что беременность (особенно роды) способствует развитию болезни и осложнений (например, тромбофлебит).
Лучше прооперируйтесь и спокойно рожайте.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Перед планируемой беременностью варикозные вены нужно обязательно удалить, т.к. - гинекологи справедливо опасаясь тромботических осложнений, многим беременным с варикозом предлагают кесарево сечение. При беременности варикоз прогрессирует значительно из-за пережатия тазовых вен беременной маткой и, могут развиваться серьезные осложнения - тромбозы, кроотечения и т.д. На первом этапе Вам нужно пройти УЗИ вен - допплерографию. Тел. для записи на обследование и консультацию сосудистого хирурга 066 1993145.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


