Вопрос посетителя 'Алиса' №176227

 
Алиса, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! Очень беспокоит вопрос. У меня мама год назад оперировалась (у неё варикоз), был тромб, убирали больную вену. Пару дней назад я заметила у неё на голени (на той ноге, на которой была операция и там, где проходят вены) выпуклую, твёрдую шишку (2-3 см ширина) обычного цвета (не синяк). Мама говорит, что шишка не болезненная. Просила её пойти сделать УЗИ, она говорит, что я нагнетаю ситуацию и, чтобы я от неё отстала по этому поводу, что шишка, это так, ничего страшного. Для меня же это очень больной вопрос, очень переживаю за её здоровье. Скажите, пожалуйста, что это может быть и что делать? Надо ли её заставить идти на УЗИ?

Ответ:

Здравствуйте!
Надо заставить.
Но сначала - показаться сосудистому хирургу, а по результатам осмотра будет ясно какой именно вид дообследования необходим.
С ув. В.Яцун
4 Да Вы считаете ответ полезным?
Евгения, Бровары

Вопрос:

Добрый день. У меня варикоз наследственное заболевание. В последнее время ситуация ухудшилась. Вены сильно увеличились и постоянная усталость, боль в ногах. При этом нагрузка на ноги не сильная. Обратилась к сосудистому хирургу. Поставил диагноз тромбофлебит. Назначил лечение на 21 день, после чего операция лазером( не помню как правильно называется). Назначил ксарелто, цикло 3, мовалис, лиотон, компрессионные чулки. За 2 недели лечения не наблюдаю положительной динамики. Не могу избавится от боли и чувства усталости.
Анна, Днепр

Вопрос:

У моего отца коронавирус 10 день. Пневмония 10% поражения легких. Еще у него варикозное расширение вен, это расширение оно воспалилось и стало очень твердым. Папа поехал в больницу хирург сказал ему что там образовался сгусток и возможно оторвется тромб. повторный тест назначил на среду. Если воспаление лёгких уже не будет и тест Будет отрицательный ему сделают операцию.
Я не понимаю действий этого врача Я считаю их неправильными. Эти все процедура наверное по логике должны были сделаны быть сегодня.

Марина, Свесса

Вопрос:

Добрый день! У моего отца в связи с атеросклерозом и гангреной была удалена нога ,3 года назад, а теперь на второй ноге образовалось на пятке темное пятно,пока не болит, было назначено лечение в течение 10 дней, пятно не уходит ,к сожалению наш доктор в стационаре с короновирусом,как лечиться дальше?
лидия, Киев

Вопрос:

Добрай день!Мой сын наркозависимый. Кололся в пах, забил вену, на месте укола образовался огромный синяк. На ногу стать не может.. Вена, которая идет от паха опухла. Попасть в поликлинику не можем, т.к. семейный врач на больничном.
Галина, пгт Лазурное Скадовского р-на

Вопрос:

При лечении ковида в больнице в ноябре 2021г. обнаружили существующий тромбоз сосудов левой конечности, ориентировочно он возник после удара ноги в июне 2021г., оперировать не стали т.к. поражение легких было 50%, тяжелое течение, назначили ксарелто 15мг х 2р., детролекс 1000 1раз/день, потом ксарелто 20мг/день + детролекс 1000 1раз/день. Мне 63года, вес нормальный, ноги не болят, но при горизонтальном расположении левой ноги тянет под коленкой. Это возможно при лечении или нужно срочно обратиться к врачу? Спасибо.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


