Вопрос посетителя 'Сергей' №17311

 
Сергей, киев

Вопрос:

Добрый день. У женщины (55 лет) тромб в ноге; приходилось вызывать скорую (она внезапно упала в обморок на работе), в результате чего она госпитализирована в (непрофильной) больнице N2 в Киеве. Сосудистый хирург из больницы на Братиславской, куда ее хотели перевезти потом, осматривал ее, пришли к заклюшению, что транспортировать ее нельзя; также решили операцию не делать, назначили медикаментозное лечение. Естественно, передвигаться она не может в принципе. Скажите: имеет ли в этой ситуации смысл обратиться за консультацией к другому специалисту, например, из Вашего центра. Если да, существует ли какая-то возможность договориться о выездной консультации; что для этого нужно или же к кому Вы можете посоветовать обратиться? Спасибо.

Ответ:

Сергей, напишите хотя бы диагноз и назначенное лечение. Иначе оценить ситуацию я не смогу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Сергей, Киев

Вопрос:

Женщина уже неделю лежит в непрофильной больнице на Краковской. Диагноз - тромб в вене, в паху, точнее мы не знаем. нога - фиолетово-черная, больше другой примерно вдвое (на участке от бедра до икры). Плохо стало в среду, причем скорую вызывали два раза, на работе и дома вечером. в четверг с утра пришел врач и увез ее с собой, в больницу 2. Назначенное лечение - гепарин, пентоксифилин, диклак, диклофенак. Лежать неподвижно две недели. Смотрели венозные хирурги из БСП, второй - в понедельник; сказали, что перевозить-резать нельзя, весьма вероятно, что тромб может оторваться. Видимых улучшений пока нет. Знакомые (с медицинским образованием) рекомендовали попробовать гирудотерапию. Вопрос в целом заключается в том, 1) имеет ли смысл что-то еще пробовать в этой ситуации, тех же пиявок как доп.терапию или это максимум того, что можно сделать? 2) стоит ли попробовать обратиться к другим специалистам; если да, с кем можно договориться о выездной консультации? ну и 3) если все пройдет благополучно и женщина начнет ходить, нужно ли ей потом самой обратиться в клинику к флебологу?

Ответ:

Сергей, при венозном тромбозе более недели, если тромб не оторвался и не наступила гангрена ноги, время работает на вас - тромб прикрепился к стенке вены и начинает рассасываться. риск отрыва тромба снижается. Конечно, при соблюденнии постельного режима, эластического бинтования. Осмотр и УЗИ вен повторно нужны через 2 месяца. Часто перенесенные тромбозы разрушают клапаны вен и развивается венозная недостаточность, неоходимо наблюдение сосудистого хирурга.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


