Вопрос посетителя 'Наталья' №170320

 
Наталья, Кишинев

Вопрос:

Уважаемый Владислав Владимирович! 30.11.16 мне была произведена лапароскопическая гистерэктомия.Как и всем была назначена проилактическая доза клексана 0.4 1 раз на 4 дня.Затем клексан был отменен.На 5день я не смогла встать на левую ногу.Мне сделали УЗИ но посмотрели только магистральные вены,ничего не обнаружили и выписали.Рекомендации были колоть клексан по 0.4 2 раза вдень.13.12.16. я решила сделатьповторно узи. на подошвенной поверхности стопы медиально окклюзивно тромбированная вена,перехода наЗББ нет.Коагуллограмма Д Димеры 6729,МНО 0.88,ПИ 126,АЧТВ 34,ИТП 9.6,агрегац тромб с АДФ 55 .Я продолжила 15 дн по 0.4 2 р. Я вновь прошла УЗИ тромб не увеличился .Мне увеличили дозу клексана 0.6 2р 14дн .Сегодня 06 .01 17 сказали что тромб вроде бы рассосался и нужно переходить на ксарелту.Но мнения разделились или на 15 мг 2р 3 нед, затем на 20мг 3 мес, затем антиагреганты.Или сразу перейти на 20 мг 3 мес, или на 15 мг.А может перейти на кардиомагнил минуя ксарелто.Извините за пунктуацию .С уважением,Наталья.

Ответ:

Здравствуйте, Наталья!
Ваш случай мне непонятен полностью,
Поэтому мне больше нравится вариант с ксарелто 20 мг по 1 таб. 1 р/сут. 3 мес.
Затем - контрольный осмотр (с УЗДС) и принятие решения о дальнейшей лкчкбной тактике.
За эти три месяца с Вас онкопрофосмотр - это так, на всякий случай...
С уважением, В.Яцун.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


