Вопрос посетителя 'Яна' №16680

 
Яна, Николаев

Вопрос:

Здравствуйте.
Папа лет15 назад перенес операцию по удалению тромба на ноге.
Сейчас ему 63 года, у него снова боль в ноге, отек. Обратился к хирургу: отек сошел, нога не болит, но не прошло и недели, вдруг, воспление легких. Жалуется на острую боль под правой лопаткой, лечится у ТЕРАПЕВТА в стационаре уже 2 недели (+2 недели у хирурга ходил на капельницы его не ложили в больницу).
Острая боль прошла, но при вдохе колет с правой стороны. За две недели лечения врач НЕ поставила диагноз, но ПОДОЗРЕВАЕТ, что это связано с тромбофлебитом возможно тромбоэмболия, больше ничего не говорит. Назначила 3-й раз рентген, консультацию уролога (возникли проблемы с почками) и компьютерный тамограф, но через 2 недели (там очередь!). Возможно ли такое промедление и что можно предпринять? Какие еще есть способы определения, анализы, обследования? Читала (на сайте), что при легочной эмболии необходимо лежать в реанимации...
Пожалуйста, посоветуйте что делать? Доверять ли врачу?

Ответ:

Наиболее вероятна в этой ситуации инфаркт-пневмония - воспаление легких из-за тромбоэмболии мелких ветвей легочной артерии. Нужен не томограф, нужно УЗИ вен ног и сосудистый хирург. Медлить нельзя.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


