Вопрос посетителя 'Виктор' №16474

 
Виктор, новомосковск

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 45 лет.Год назад на левой кисти с тыльной стороны от мизинца и до запястья, появилась красная полоса шириной около 1,5 см.Через время кисть стала краснеть при опускании вниз.Параллельно такая же полоса начала появлятся на правой руке.Со временем и правая кисть начала краснеть.Полоса на левой руке пропала, а на правой находится до сих пор.При опускании руки вниз полоса четко выделяется на фоне покрасневшей кисти.При поднятии вверх кровь оттекает кисть становится нормальной, полоса розовой.Зимой кисти хоть и холодные, но не мерзнут (раньше мерзли)Ночью часто немеют по линии 4-5 пальцев.Побелений нет. Жара, болей тоже.Реография показывает снижение арт.кровенаполнения венозный отток сохранен Тонус кр.арт.-повыш,кр. и ср.арт.-норм.ср.арт. и мелк.арт.-повыш.Эластичность норма.Тоже и на ногах. Предварительный диагноз в кардиологии- недостаточность артериального кровеобращения.. Через месяц после проявления болезни бросил курить. Пропали ортостатические проявления ВСД. Недавно сделал снова реографию, все показатели улучшились.Год назад визуально небыло пульса на руках, стопах, только после физ.нагрузки.Теперь все тюкает. Ренгенография показывает распостранненый остеохондроз.Хирург (сосудистого нет)считает что это проявления остеохондроза. Нервопатолог утверждает что сосудистое и от остеохондроза такого не бывает..Из прошлого: 1.-20 лет назад ожеги рук электродугой 2 степ. Кожа на ладонях родная, а краснеет вместе с наросшей.2.- за полгода до заболевания интенсивная работа на 2 работах, спал по 4,5 а то и меньше часов плюс перфоратор, болгарка,в ночьную усилено чай ,кофе. В течении 4 мес. 3.-Немеют боковые стороны бедер.Посоветовали покататся позвонком по резин.ролику из стиральной машины.Прокатился(примерно за 2-3 месяца до…).В течении 3 недель немог шею повернуть.4-Принимал «Золтой дракон».После окончания приема (зимой, за 6 мес. до….) впервые заметил что на морозе без перчаток не мерзнут руки, но не обратил внимания. 5.-Может это и не относится к теме. 2 года назат начало падать зрение.Особенно правый глаз.Видит на 1 ,но как то двойственно. Часто болезнен при дотрагивании, иногда боли самостоятельные пульсирующие или колющие. Если читать 1 глазом то моментально начинает уставать.Окулист все ОК! .Что это может быть с руками? Заранее благодарю за ответ.

Ответ:

Из Вашего описания основных рабочих варианта 2.
1. Болезнь Рейно. То есть повышенная реакция мелких артерий кистей и стоп на изменение температуры, прежде всего на холод. В виде спазма: ощущение зябкости, онемения, покалывания в пальцах. Лечение: не охлаждать кисти и стопы, при обострениях - ксантинола никотинат по 1 таб. 2 раза в день.
2. Вибрационная болезнь - следствие работы с перфоратором и болгаркой. Лечение: убрать фактор вибрации, попринимать комплексы витаминов для нервной системы (например, нейровитан), обратиться к физиотерапевту.

Кроме того, осмотр ортопеда и обследование всех отделов позвоночника обязательно.

ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ БЕЗ ОСМОТРА - НАПРАВЛЕНИЕ ПОИСКА,
КОНТРОЛЬ ОБСЛЕДОВАНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ТОЛЬКО ВРАЧ.

Удачи.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Виктор, новомосковск

Вопрос:

Спасибо за ответ. Я хотел бы немного уточнить свой вопрос. Со с стопами у меня все хорошо.На кистях зябкости,покалывания и т.д. нет.Краснеет независимо от тепла и холода.Никаких обострений это повседневно: руки вниз-красные, руки вверх -нормальные.И еще один вопрос.Это к болезни Бюргера не может относится?
Виктор, новомосковск

Вопрос:

Я не знаю как развивается вибрационная болезнь, но анализируя приемы работы с перфоратором и болгаркой получается что основная вибрация приходится на правую руку, аболезнь начала с левой.Между левой и правой примерно месяц. И я думаю что должна бы быть ассиметрия от степени " полученой дозы вибрации".Я вот еще вспомнил. У нас на работе цех не отапливается.Мастер зимой включая воду для мытья рук на подогрев полстоянно за нее забывал. Прибежиш с "дубаря" руки помыть, а там почти кипяток.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.