Вопрос посетителя 'Николай' №16455

 
Николай, Запорожье

Вопрос:

Добрый день! На консультации у сосудистого хирурга был поставлен диагноз ВРВ на левой ноге
Заключение дуплексного сканирования:
БПВ вырикозно изменена/(d на уровне бедра 7-8 мм, на уровне коленного сустава 9 мм, на уровне голени 5-6 мм
остиальный клапан состоятелен, стволовые клапаны не состоятельны на бедре на уровне коленного сустава
Особенности анатомического строения БПВ, притоков: эктазия ствола на бедре, голени, передней добавочной сафенной вены (соединяется с основным стволом на уровне колена и в проксим. сегменте)
МПВ варикозно изменена /(d 6-7мм)Сафенопоплитеальное соустье не состоятельно общее соустье с суральными венами.
Особенности анатомического строения МПВ, притоков: эктазия бедренной ветви МПВ (вена Джиаколини) d 7мм соединяется со стволом БПВ вблизи соустья с ОБВ. (вероятно сброс через несостоятельное сафено-поплетеальное соустье, вену Джиаколини в ствол БПВ.
Несостоятельные перфорантные вены: 1) нижняя 1/3 меднальной пов-ти голени (d 3,3мм)
Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу метода лечения.
Извините если ошибся с текстом.
Заранее багодарен за ответ.

Ответ:

Николай, единственное лечение в этой ситуации - флебэктомия (удаление вен) большой и малой подкожных вен, варикозно расширенных притоков и перевязка перфорантных вен. Данное описание - грамотное подспорье для хирурга и я бы не советовал Вам тянуть с операцией.
Если хотите что либо уточнить - тел. 223 28 13
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Николай, Запорожье

Вопрос:

Большое спасибо за ответ!
Николай, Запорожье

Вопрос:

Уважаемый Даниил Юрьевич! Прошу Вас дать мне ещё один совет.
Операция назначена на 27 мая, но при прохождении предоперационного медосмотра в районной поликлинике хирург (не имеющий отношения к моему лечению) стал отговаривать меня оперироваться в данное время и посоветовал отложить до осени, мотивируя плохим заживлением, значительным дискомфортом во время ношения компрессионного трикотажа летом и возможным возникновением рецидива. Теперь я очень сомневаюсь и подумываю – не отложить ли до осени. Но в то же время есть сомнения - а не ухудшится ли состояние моих вен на столько, что придется делать операцию экстренно. Что бы Вы посоветовали в данной ситуации?

Ответ:

Николай, заживление от времени года не зависит. Дискомфорт, конечно, летом больше. Рецидив от времени года не зависит также. Но учтите, что летом и варикозная болезнь беспокоит больше и риск острого тромбофлебита значительно выше. Я бы посоветовал операцию в мае. Я не знаю, как в Запорожье, но у меня время обследования-операция-выписка около 3 сут в среднем. На работу многие выходятчерез 1-2 недели, полная реабилитация через 3-4 недели.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Николай, Запорожье

Вопрос:

Даниил Юрьевич, огромное спасибо за ответ! Успокоили.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


