Вопрос посетителя 'Виктор' №16102

 
Виктор, Киев

Вопрос:

Уважаемый Даниил Юрьевич!
Мне 65 лет. 3 дня назад я длительное время сидел на улице, после чего на следующий день отекла и покраснела нога, появилось ощущение сильной боли и тяжести. Кожа под коленом и на колене теплее, чем на другой ноге. Температура тела до 37,6. Предполагаю, что это флебит глубоких вен. Я начал лечение эскузаном в табл.. аспирином, детралексом и троксевазином-гель.
Прав ли я, и каковы будут ваши рекомендации?
Заранее благодарен, Виктор.

Ответ:

Виктор, без осмотра сказать точно что это я не могу. Если нога отекла вся, то, вероятно, Вы правы - это тромбоз глубоких вен. Если покраснела и отекла кожа какой либо зоны ноги - может быть тромбофлебит подкожных вен, рожистое воспаление и т.д. В любом случае без осмотра хирурга Вам не обойтись и чем быстрее - тем лучше. Тем, что Вы принимаете хуже не сделаете точно, но при тромбозе этого недостаточно и необходима госпитализация в хирургический стационар.
Если хотите, можете подъехать на консультацию. Тел 223 28 13 (CDMA)
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.