Вопрос посетителя 'Наталья' №145156

 
Наталья, Киев

Вопрос:

Алексей Сергеевич, я сегодня была у вас на приеме, вы мне поставили диагноз хроническая лимфовенозная недостаточность (у меня сосудистая сетка на щеках и на ногах сосуды). я не хочу вас по телефону лишний раз беспокоить, просто забыла еще спросить у вас. у моих обоих детей тоже сосудистая сеточка на щечках (им 3,5 года и 1,5 года). есть ли какие-то способы для них, чтобы свести к минимуму развитие заболевания? питание, какие-то виды спорта, контрастный душ? и еще: мне косметолог посоветовала избегать перепада температур (контрастный душ, сауна и некоторые ингредиенты в косметике: продукты пчеловодства, ментол, мята). она сказала, что это купероз. я еще тогда сомневалась, так как видела купероз у других на носу - выглядит не так, как у меня на щеках. но на всякий случай я отказалась от всего этого. хочу теперь спросить у вас, может зря?

Ответ:

Здравствуйте, Наталья!
По поводу спорта наиболее полезно: плавание, велосипед, бег. Полезен контрастный душ. Избегайте длительного пребывания под солнцем, горячие ванны и сауны, используйте свободную одежду, удобную обувь. В пище должно быть больше клетчатки. Это не купероз :)
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Багнур, Москва

Вопрос:

Здравствуйте! У моей дочери после склеро-эмболизации на ногу(лимф.мальформация) ,был получен химический ожог 3 степени. Прошло 4 месяца ожог до сих пор не заживает.Лечили йодом на без спиртовой основе,левомеколем то что прописали врачи.Но без изменении. Подскажите что делать? Не заживает от того что нога отекшая была или от не правильного лечения?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.