Вопрос посетителя 'Юлия' №128689

 
Юлия, Салават

Вопрос:

Добрый день! У моего мужа варикоз на левой ноге. Вчера вечером лопнула вена, очень много было крови. В домашних условиях обработали, наложили компрессионный бинт. Записались на консультацию к врачу флебологу в другой город. Но только на 16 сентября. Стоит ли терпеть так долго, не будет ли последствий, может быть платно съездить в другой город к специалистам? Имеем ли мы право записаться на прием в срочном порядке?

Ответ:

Здравствуйте, Юлия!
Как правило, в таких случаях накладывается шов и назначается плановая флебектомия - если кровотечение было на фоне не осложнённой варикозной болезни. Если Вы страдаете от послетромбофлебитического синдрома - там всё сложнее. Но и там есть варианты. В любом случае - Вам необходима консультация сосудистого хирурга. Лучше - в частном порядке.
С уважением, В.Яцун
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


