Вопрос посетителя 'Татьяна' №115973

 
Татьяна, Севастополь

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 32 года, беременность 26 недель, беспокоит варикоз на левой ноге. Возможно ли удаление вены во время беременности, везде пишется что стоит воздержатся?

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна! Во время беременности выполняются только операции по жизненным показаниям (к примеру при аппендиците). Флебэктомия не является жизненно важной операцией, а лишь служит профилактикой тромбоза и трофических нарушений + с эстетитеческой точки зрения.
Сейчас Вам нужно проводить профилактику осложнений (тромбофлебита и тромбоза): носить компрессионные чулки, принимать венотоники и выполнять специальные упражнения для ног.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.