Вопрос посетителя 'Алена' №115869

 
Алена, Чернигов

Вопрос:

Здравствуйте!
Мне 34 года. У меня беременность 10 недель. Это первый ребенок. За несколько недель до беременности сдавала анализы на антитела к фосфолипидаи, кардиолипинам и волчаночный антикоагулянт. Антитела были в пределах нормы, а вот волчаночный антикоагулянт был в зоне слабовыраженного риска и равен 1,24. Т.к. у меня ЭКО-беременность, то перед эмбриотрансфером я еще раз сдала анализ на ВА, результат 1,26 – это на фоне приема Аспекарда 100 по 1 табл. На 9-й неделе беременности я снова сдала гемостаз и ВА. И показатели гемостаза в пределах нормы, а ВА вырос до 1,38 и это также на фоне приема Аспекарда. На данный момент 10 дней принимаю вместо Аспекарда Кардиомагнил 75. Что мне теперь делать дальше? Какие анализы нужно сдать? И стоит ли мне переживать по поводу вынашивания или тромбоза? Каковы мои риски? Хочу отметить, что есть склонность к варикозу. На данный момент есть места на ногах где появилась мелкая сосудистая сеточка. К какому врачу стоит обратиться? Заранее благодарна за помощь.

Ответ:

Здравствуйте, Алена!
Вы наверняка читали инструкции к этим препаратам...
Аспекард:
Противопоказания:
Гиперчувствительность, в т.ч. "аспириновая" триада, "аспириновая" астма; геморрагические диатезы (гемофилии, болезнь Виллебранда, телеангиоэктазии), расслаивающая аневризма аорты, сердечная недостаточность, острые и рецидивирующие эрозивно-язвенные заболевания желудочно кишечный тракт, тяжелые нарушения функции печени и почек, острая почечная или печеночная недостаточность, гиперурикемия, нефролитиаз, исходная гипопротромбинемия, дефицит витамина К, тромбоцитопения, тромботическая тромбоцитопеническая пурпура, беременность (I триместр), грудное вскармливание (на время лечения прекращают), детский и подростковый возраст (до 14 лет).

Кардиомагнил:
Беременность и лактация
Применение салицилатов в высоких дозах в I триместре беременности ассоциируется с повышенной частотой дефектов развития плода. Во II триместре беременности салицилаты можно назначать только с учетом строгой оценки риска и пользы. В III триместре беременности салицилаты в высокой дозе (>300 мг/сут) вызывают торможение родовой деятельности, преждевременное закрытие артериального протока у плода, повышенную кровоточивость у матери и плода, а назначение непосредственно перед родами может вызвать внутричерепные кровоизлияния, особенно у недоношенных детей. Назначение салицилатов в I и III триместрах беременности противопоказано.

Доступных клинических данных недостаточно для установления возможности или невозможности применения препарата в период грудного вскармливания. Перед назначением ацетилсалициловой кислоты в период грудного вскармливания следует оценить потенциальную пользу терапии препаратом относительно потенциального риска для детей грудного возраста.


Во время беременности, с целью профилактики тромбоза можно использовать только компрессионную терапию (бинты или трикотаж) и венотоники (разрешен только Цикло-3-Форт).
Да, во время беременности прогрессирует хроническая венозная недостаточность, если таковая имелась. Но этих мер достаточно, для максимального предотвращения развития тромбоза.
Вам стоит посетить сосудистого хирурга.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


