Вопрос посетителя 'Ольга' №115312

 
Ольга, Киев

Вопрос:

Здравствуйте, Алексей Сергеевич. Мне 29 лет, беременна третьим ребеночком, срок 24 недели.
На левой ноге варикоз начался еще с первой беременностью, сейчас это ужасная картина, виноградная ветвь вен выпирает. Ношу компрес.трикотаж больше ничего не принимаю и не мажу ногу. Меня усталость беспокоит только если не одену чулки.
Вопрос:
заметила если не одену чулки и к концу дня нога конечно напухает и само место где вздуваются вены оно как-бы горячее чем покров нормальной кожи рядом. Это такая физиология или это не добрый признак? И еще нюанс, я хочу провести операцию по удалению проблемной вены у Вас в вашей клинике. Это можно сделать сразу после родов или только после того как закончу кормить ребенка? И Вы когда-то рекомендовали Цикло-3-форт. Его можно пить во время беременности и он не оказывает негативное воздействие на плод в утробе или на ребенка во время кормления?

Заранее благодарна.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга!
Покраснение появилось в последнее время или беспокоит постоянно?
По поводу операции, то в принципе можно оперировать почти сразу после родов, сможете ли Вы оставить ребенка на 3-4 дня? По этой причине, лучше после кормления.
Да, Цикло-3-Форт можно принимать на любом триместре беременности и во время кормления. Но его надо искать по аптекам.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Киев

Вопрос:

Алексей Сергеевич, покраснения нет. Мене больше интересно, что сама вена которая выпирает она горячее чем покров кожи на ноге. Это потому что она она напухшая и это тепло крови? Т.е. Вот более здоровая нога имеет обычную температуру, а вот нога с напухшими венами именно где они сильно выпирают более теплая. Я может плохо изъясняюсь, извините. Может это и не столь важно.
А еще можно спросить, а можно оплатить отдельную палату и с ребенком не сразу после родов, а скажем через месяц приехать к Вам на 3-4 дня провести операцию, но только вместе с ребенком. Честно Вам скажу..это настолько меня волнует, что я бывает впадаю в отчаяние, что мне всего лишь каких-то 30-ть лет, а ноги как у 50-ти летней женщины. И еще последний вопрос, к Вам в районе конца мая или в начале июня можно звонить по поводу удаления вены? В это время у Вас будет возможность?


Спасибо, что отвечаете.

Ответ:

Можно поступить иначе. Вы пройдете обследования накануне операции, поступите к нам с готовыми анализами в день операции и на следующий день выписка.
Не впадайте в отчаяние :) В плане варикозной болезни после родов, вам станет легче, исчезнет основная причина развития болезни... плод не будет сдавливать нижнюю полую вену и вены таза. До тех пор, обязательно носите компрессионные чулки и пейте венотоники (цикло-3-форт).
Май, июнь без проблем.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Киев

Вопрос:

Спасибо за ответы на вопросы.
Мы с Вами свяжемся к концу весны.
Спасибо огромное.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


