Вопрос посетителя 'Елена' №111169

 
Елена, Саратов

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 30 лет. Не рожала. Подскажите в выборе операции в моем случае и вероятность рецидива после проведения операции. Глубокие вены: клапаны состоятельны. Тромбоза нет. Поверхностные вены: Основной ствол большой подкожной неравномерно расширен (диаметр приустьевого отдела 6,5 мм, на бедре 6-9,5 мм, на голени 6 мм), ход на бедре ровный, на голени умеренно извист. Остиальный клапан состоятелен. На границе с\3 и н\3 бедра в на уровне коленного сустава имеются участки расширения вены длиной 2 см до 9,5 мм. Стволовые клапаны в н\2 бедра и на голени не несостоятельны. В ствол вены в\3 голени вливается извистый передне-медиальный приток до 6,5 мм, идущий со стопы. В в\2 голени-извистые медиальные притоки диаметром до 5 мм. Малая подкожная вена не расширена (до 4,5 мм). Тромбоза не. Перфорантные вены: на границе с\3 и в\3 переднемедиальный перфорант диаметром 2,7 мм и верхний перфорант Кокетта 2,5 мм с признаком клапанной недостаточности. Заключение: варикозное изменение большой подкожной вены и стволовых притоков, несостоятельные перфоранты голени.

Ответ:

Здравствуйте, Елена!
В вашем случае целесообразно выполнить классическую флебэктомию ствола БПВ + минифлебэктомия варикозно-расширенных притоков и перевязку несостоятельных перфорантных вен. При таком варианте операции, вероятность рецидива до 3%.
ЭВЛК (лазер) по последним американским и европейским рекомендациям, которые успешно продублировали Россия и Украина, можно применять при диаметре ствола БПВ до 8 мм. С каждым годом этот показатель намеренно занижают, в связи с высоким процентом рецидива варикозной болезни после применения данной методики (по различным данным до 50 %).
В последнее время, набирает популярность метод радиочастотной абляции, который является более надежным, чем лазер.
Что же касается расширенных притоков, то независимо от методики их удаляют через проколы, а перфорантные вены перевязывают. МПВ при ее состоятельности не трогают.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Саратов

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите я перед выбором метода радиочастотной абляцией. Какой процент вероятности рецидива составит в моем случае или метод лечения вен радиочастотной абляцией не для меня.

Ответ:

Это сравнительно молодой метод операции, и на даном этапе он проходит период восхищений :) пока что отсутствует достоверная статистика... В вашем случае, лучше всего применить комбинированный метод операции: ствол БПВ обработать с помощью радиочастотной абляции, варикозно расширенные ветки удалить.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Алина, Белая Церковь

Вопрос:

Здравствуйте!Моему дяде поставили диагноз "Варикозное разширение вен пищевода",у него было внутреннее кровотечение!Подскажите,что нужно делать и какими препаратами лечить!?Заранее вам очень благодарна.

Ответ:

Здравствуйте, Алина!
Варикозное расширение вен пищевода - это вторичное состояние.
Для начала необходимо выяснить причину, по которой вены пищевода расширились.
Как правило - это следствие болезней печени.
Вы его уже обследовали?
С уважением, В.Яцун
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Алина, Белая Церковь

Вопрос:

У него больна печень!Он сейчас лежит в нашей городской больнице.У него взяли анализы,но не ставят диагноз.Ему сейчас только капают капельницы но не говорят ничего за его диагноз.Подскажите пожалуйста,что нам нужно делать и как правильно поступить.Очень вам благодарна за ваши ответы.

Ответ:

К сожалению, Алина, ничем порадовать не смогу - у Вашего отца, скорее всего, имеет место синдром портальной гипертензии. Вследствие цирроза, онкологии или гепатита - не столь суть важно, всё-равно это очень серьёзно. Вам нужно в Киев! Начните с областной больницы - направление получите по-месту жительства, а уже в Киеве любые обследования и консультации - в пределах Ваших возможностей.
С уважением, В.Яцун
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Алина, Белая Церковь

Вопрос:

Скажите как к вам можно попасть на прием на консультацию?

Ответ:

Алина, я ангиохирург. В данном случае - ничем помочь не могу.
Вам нужна консультация других специалистов.
С уважением, В.Яцун
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


