Вопрос посетителя 'Юлия' №109719

 
Юлия, Новосибирск

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 32 года.У меня варикозное расширение вен на правой ноге, уже 17 лет. Особо не беспокоит. Недавно я весь день ходила на каблуках, очень устали ноги и уже 3-й день подряд идет пульсация в венах на ноге. Подскажите пожалуйста, это опасно, может там образоваться тромб? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Юлия!
Учитывая наличие варикозной болезни, а также интенсивные нагрузки на ноги, то да, тромбофлебит может возникнуть в любой момент. Вам необходимо носить компрессионный трикотаж, а также принимать венотоники для профилактики данного осложнения.
Основной профилактикой тромбоза и лечением варикозной болезни будет оперативное лечение.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


