Вопрос посетителя 'Юлия' №107949

 
Юлия, Москва

Вопрос:

Здравствуйте! мне 23 года, не пью, не курю. Суть проблем:
Лет в 16 на лице при волнении стали появляться красные пятна. Появился шум в ушах, неустойчивость при ходьбе, потемнения в глазах и учащение сердцебиения при резком движении. На теле стала просматривается сетка из вен, на лице расширены и видны сосудики (особенно около глаз и носа).
Годам к 20 стала чувствовать усталость в ногах. Иногда ноги чуть отекали.
В 23 года учащенное сердцебиение стало беспокоить очень сильно, врачи поставили диагноз: аутоимунный тиреоидит. Сейчас тиреоидит в стадии эутириоза (гормоны в норме).
Но очень стали беспокоить частые появления синяков на ногах и даже иногда на руках. появляются сосудистые звездочки на ногах, на лице. стали видны сосуды вокруг глаз и на белках глаз.отекают ноги и появились мешки и синяки под глазами.
Шум (свист) в ушах также очень сильный. Эндокринолог сказала, что с щитовидкой это не связано. Коагулограмма в норме. В чем может быть дело? К кому лучше обратится с моими проблемами?

Ответ:

Здравствуйте, Юлия!
Пройдите тщательное обследование у эндокринолога. То, что гормоны щитовидной железы в норме, это еще не о чем не говорит, там более, что вам ставили диагноз аутоимунный тиреоидит.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Юлия, Москва

Вопрос:

А насколько тщательное? Что еще можно обследовать?
Эндокринолог (Эндокринологический научный центр) сделала УЗИ щитовидной железы, сказала изменения есть, связанные только с аутоимунным заболеванием. Но раз гормоны пришли в норму, необходимо прост наблюдение, поэтому необходимо просто проверять ттг раз в полгода и делать узи раз в год.
А насчет синяков и звездочек сказала обращаться к другим врачам, так как шум в ушах и слабые сосуды были еще лет за 10 до проблем с щитовидной железой.
Также консультировалась у другого эндокринолога - тоже связи не видит. Посоветуйте какие обследования попросить сделать.
Заранее спасибо

Ответ:

Вам проверяли функцию паращитовидных желез?
Если проблема с сосудами была ранее, тогда имеет смысл сделать доплерографию магистральных артерий шеи, а также МСКТ ангиографию артерий головного мозга. Иногда шум в ушах связан с аневризмой одной из мозговых артерий.
По поводу отека ног и звездочек, то необходимо сделать доплерографию вен нижних конечностей.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


