Вопрос посетителя 'Хижинская' №105024

 
Хижинская, Светлана

Вопрос:

Здраствуйте! Мне 37. Болею с 20 лет
тромбофлебитом. Недавно проходила
ультразвуковое дуплексное
сканирование вен нижних
конечностей(описание): Признаки
варикозной болезни, состояние после
венэктомии БПВ и МПВ справа с
сафено-бедренным и перфорантным
рефлюксом, состояние после
венэктомии БПВ слеа с остаточным
рефлюксом по БПВ и перфорантным
рефлюксом . Состояние после
венэктомии справа и слева(2002,2011)
"Латероварикоз" справа.
Варикотромбофлебит справа.
Рекомендают снова операцию.
Состояние: боль в икроножных мышц,
ощещение "мурашок" по коже,
слабость в ногах., отеков нет. Ношу
компрессионный трикотаж 2 кл.
Продолжаю принимать: троксевазин 3
р/д, флебодиа 1р/д, кардиомагнил 1р/
д. Стоит ли делать операцию и сколько
раз можна делать коректировку после
венэктомии? И можна ли делать
операцию в острый период при таких
диагнозах? Заранее спасибо)

Ответ:

Здравствуйте, Светлана!
В острый период операцию делать нельзя, необходимо вначале пройти консервативное лечение, затем оперироватся. Если рефлюкс по БПВ сохранился, то эту вену нужно удалять, а также перевязывать перфорантные вены. Но это все нужно было сделать еще при первой операции...
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Светлана. Не соглашусь с коллегой. При остром тромбофлебите операцию делать нужно сразу и обязательно.
Обосную:
Во время операции удаляется причина болезни - варикозно расширенные вены - и осложнения - тромбы. Кроме того, предупреждается возможное развитие тромбоэмболии легочной артерии - наиболее грозного осложнения. Время реабилитации - 1 мес, стоимость лечения - затраты на обеспечение операции и послеоперационный период.
Без операции вы получаете лечение, ждете рассасывания тромбов, нога болит, Вы тратите время и деньги на лечение и мучаетесь. Риск тромбоэиболии остается. Потом - все-таки операция (тромбов нет, но причина осталась) и еще месяц реабилитации. Итак: время лечения - 1,5-2 мес, стоимость - обеспечение лечения до операции, самой операции и месяц после.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Саратов

Вопрос:

Здравствуйте. Мне нужна квалифицированная помощь. Мне 30 лет. Женский пол. С начала 2013 года на теле появились (на груди, на спине) красные точки. Я обращалась к дерматологу, гастроэнтерологу, онкологу, но с их стороны это гемангиомы, появление которых они не могут увязать с каким то в моем случае заболеванием, т.к. УЗИ ЖКТ все нормально и рекомендуют обратиться к сосудистому хирургу. Подскажите с Вашей точки зрения это может быть связано с заболеванием сосудов?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


