Вопрос посетителя 'Богдан' №94964

 
Богдан, Ровно

Вопрос:

Здравстуйте, мне 48 лет. Несколько лет назад мне сообщили что нужно делать операцию на смену клапана. Каждого года я проходжу лечение в нашей больнице. Пару дней назад сдел эхокардиограмму, врач сказал что результаты ухудшились, а именно систолическое раскрытие 0,55-0,6. диаметр восходной аорти 4,3, градиент давления 49-50. Нужна ли операция при таких показателях или можно еще потянуть время?

Ответ:

Здравствуйте, Богдан. Судя с того, что Вы описали, то у Вас серьезный порок, который нуждается в срочном хирургическом лечении. Ухудшение Вашего здоровья может наступить резко в любое время. И тогда эффективность операции будет уже не такая, как сейчас. В нашем деле очень важно выполнить такую операцию вовремя. Т.е. не раньше и не позже.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


