Вопрос посетителя 'Юлия' №94642

 
Юлия, Одесса

Вопрос:

Добрый вечер!Меня зовут Юлия. Моему мужу, 25 лет,поставили диагноз на основание Доплерэхокардиографического исследования : Миксоматозная дегенерация створок МК.Утолщение створок ,проламбирование обеих створок ,преймущественно задней .Недостаточность МК. 2-3 степени.( 6.5 мм.)Регургитация +++.Пролапс передней створки ТК 1 степени .регургитация +. У него жалоб нет ,ничего не беспокоило никогда, случайно обнаружилось при прохождение мед.комиссии.Что вы посоветуете в такой ситуации?Были у нескольких кардиологов и мнение росходится (одни говорят что ничего страшного ,можно обойтись поддерживающей терапией ,а другие оперировать ).Каковы ваши прогнозы по этому ?!Заранее спасибо за ответ !

Ответ:

Юлия, добрый день. Если судить с тех данных, которые Вы прислали, то проблема с клапаном есть и ее необходимо решать. Но все зависит от интерпретации данных доктором, который проводил УЗИ сердца. Мне довольно часто приходится встречаться с заключениями в которых выставляется проблема, а на самом деле ее нет, когда посмотришь пациента своими глазами. Поэтому, я рекомендую Вашему мужу пройти обследование в том лечебном учреждении, где есть кардиохирургия.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Юлия, Одесса

Вопрос:

Добрый день ,Александр Михайлович .Спасибо большое вам за совет. Конечно же его смотрел кардиолог реаниматолог и просто кардиолог и оба сказали ,что это надо исправлять хирургически ,но его ничего не беспокоит и не болит и он никогда не жаловался на боли и т.д. И это очень сомнительно и даже страшно вот так соглашаться с таким мнением специалистов ,которые даже не пытаются поддерживающую терапию назначить ,а сразу на стол и оперировать!Мне бы хотелось услышать ваше мнение по поводу операции,это обязательно при таком исходе или нет !?

Ответ:

Основной жалобой у пациентов с митральной недостаточностью является одышка вначале во время физических нагрузок, а затем в покое. Боли в сердце не характерны для такого порока. Если есть действительно плохая функция клапана, то никакая поддерживающая терапия не восстановит его форму и функцию. В кардиохирургии, для достижения долгосрочного эффекта операции очень важно исправить порок вовремя, т.е. ни раньше, и не позже. Я все таки рекомендовал бы Вашему мужу получить консультацию в кардиохирурга. Можете приехать и ко мне.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


