Вопрос посетителя 'наталья' №77934

 
наталья, город Барнаул

Вопрос:

Здравствуйте, Александр Михайлович посмотрите пожалуйста ЭХОКГ , Меня беспокоят постоянные боли в грудной клетке в области сердца. Прошла ЭКГ: синусовая тахикардия 100, метаболические изменения в миокарде ( очень волновалась). Что -то нужно делать с ВПС, есть ли какие-то изменения. И какие ограничения для меня есть, или ничего не нужно, только спокойно жить и все. Спасибо заранее.
Левое предсердие 37 мм
левый желудочек кдр 45 мм, кср 25 мм
ФВ по Тейхольцу 76 %
Фракция укорочения 44%
митральный клапан : пролабирование легкой степени
Открытие: свободное
Степень регургитации на МК: небольшая
Аортальный клапан : не изменен
Открытие : свободное
Основание аорты на уровне синусов вальсальвы 30 мм
Правое предсердие: не увеличено
Правый желудочек: 20 мм
Легочный клапан : не изменен
Степень регургитации на ЛК : физиологическая
Легочная артерия : не расширена
Трикуспидальный клапан: пролабирование легкой степени
Степень регургитации на ТК : небольшая
Градиент регургитации 25 мм рт.ст.
Систолическое давление в ПЖ 30 мм рт. ст.
Межпредсердная перегородка : не изменена
Межжелудочковая перегородка : аневризма мембранозного отдела МЖП с дефектом
Аневризма МЖП в основании 12 мм
Пролабирует в ПЖ на 7 мм
Градиент давления в ЛЖ/ПЖ 100 мм рт. ст.
Толщина МЖП 8 мм
Толщина ЗСЛЖ 8 мм
Перикардиальный выпот по задней стенки в диастолу : нет
Дополнительная ( ложная ) хорда : имеется
Заключение : ВПС : Аневризма мембранозноо отдела МЖП : в основании 12 мм пролабирунт в ПЖ на 7 мм с гемодинамическим незначимым сбросом через дефект 2,5 мм.
Пролабирование МК и ТК легкой степени
небольшая митральная регургитация
Небольшая трикуспидальная регургитация.
Все врачи говорят что это остеохондроз позвоночника. Могут ли боли быть связаны с моим пороком. И сильно ли он страшный, нужна ли операция?Спасибо заранее .С наступающим ВАС новым годом!!!

Ответ:

Здравствуйте. Судя с тех данных, которые Вы предоставили, у Вас здоровое сердце. Дефект не значимый и не нуждается в его закрытии. Жалобы по всей вероятности нервного характера.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
наталья, барнаул

Вопрос:

Спасибо Вам огромное за ответ. Побольше бы таких людей как Вы.Желаю Вам в новом году всего самого наилучшего, самое главное здоровья!!!
Наталья, Барнаул

Вопрос:

Здравствуйте, Александр Михайлович. Подскажите, пожалуйста,хочу занятся бегом,как говорится сбросить маленько вес. Можно мне заниматься этим видом спорта при моем ВПС ? Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Можно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталья, Барнаул

Вопрос:

ЭХОКГ от 14,10,2014:
левое предсердие:38мм
Левый желудочек:КДР46мм, КРС 27мм
ФВ по Тейхольцу в % 72
Открытие: свободное
Степень регургитации: минимальная
Аортальный клапан: не изменен
открытие: свободное
Аорта: в грудном отделе не изменена
Дуга аорты: слева
Перешеек дуги аорты: не изменен
Правое предсердие: не увеличено
Правый желудочек:23мм
Легочный клапан: не изменен
степень регургитации: физиологическая
Легочная артерия: не расширена
Трикуспидальный клапан: не изменен
Степень регургитации: минимальная
Регургитация итносительная? да
Градиент регургитации: 20мм рт. ст.
Систолическое давление в ПЖ:25мм рт. ст.
Аневризма МЖП в основании:15мм
Пролабирует в ПЖ:9мм
Размер ДМЖП:3мм
Градиент давления ЛЖ/ПЖ :83мм рт.ст.
Толщина МЖП в диастолу:8мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм
Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется
Пролабирование МК легкой степени
Минимальная митральная регургитация.
Минимальная относительная трикуспидальная регургитация
Анализы в норме.Такде была на консультации у невролого.Диагноз: Шейно-грудной остеохондроз, Левосторонний сколиоз, Хроническая торакалгия,обострение.
Скажите, пожалуйста, все ли у меня нормально по состоянию сердца, по результатам обследования? Нужна ли мне операция при моем ВПС? Мне говорили, чио у меня небольшое увеличение левого предсердия, Это правда?И можно ли мне в будущем еще рожать, с таким ВПС? У меня уже есть двое детей. Спасибо ВАМ огромное , за ваши консультации, я очень ВАМ благодарна. Есть ли разница между 3мм и 2,5 мм, или все без изменений, как Вы писали у меня здоровое сердце. И не подскажите, что можно попить успокоительное, очень часто нервничаю.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


