Вопрос посетителя 'фатиме' №77879

 
фатиме, симферополь

Вопрос:

здравствуйте!объясните.что делать дальше?мы делали рентген легких ребенку.при описании рентгенолога было обнаружено на снимке "УВЕЛИЧЕНИЕ ЛЕГОЧНОГО СТВОЛА".нас направили к кардиологу.кардиолог услышал шумы и отправил на узи с диагнозом "МАРС?"дабы исключить .в заключении узи написано":"ОАП 2-3 ММ С ГРАДИЕНТОМ 33 ММ РТ.СТ(ГРАДИЕНТ ТРЕБУЕТ УТОЧНЕНИЯ СW).РАЗМЕРЫ ПОЛОСТЕЙ И ТОЛЩИНА СТЕНОК НЕ УВЕЛИЧИНЫ.МОРФОЛОГИЯ И КИНЕТИКА КЛАПАНОВ НЕ ИЗМЕНЕНЫ.ДЕФЕКТЫ ПЕРЕГОРОДОК НЕ ЛОЦИРУЮТСЯ.ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ХОРДА В ПОЛОСТИ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА.ОБЩАЯ СОКРАТИМОСТЬ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ.НАРУШЕНИЙ ЛОКАЛЬНОЙ СОКРАТИМОСТИ НЕТ.ПОЛОСТЬ ПЕРИКАРДА НЕ ИЗМЕНЕНА.КРОВОТОК В БРЮШНОЙ АОРТЕ ПУЛЬСИРУЮЩИЙ.врач вручил мне это заключение.и сказал.что нужна операция ребенку.я расстроена.не знаю что делать!ребенок активен.бегает.прыгает.может это от наших постоянных ангин?что нам делать?действительно надо оперировать?

Ответ:

Здравствуйте. Судя с приведенных данных, я не вижу особых проблем у Вашего ребенка. В отличие от доктора, который делал ребенку УЗИ сердца я бы так категорично не утверждал, что ему необходима операция. Для того, что бы советовать Вам, мне необходимо лично видеть и обследовать ребенка.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


