Вопрос посетителя 'наталья' №77796

 
наталья, село Ребриха

Вопрос:

Здравствуйте,доктор скажите, пожалуйста у меня с детства ВПС дмжп. Сейчас мне 27 лет, стали беспокоить боли в грудной клетке постоянного характера, болит между лопаток и вобласти шеи. Прошла все обследования. ЭКГ- синусовая тахикардия 100 . Метаболические изменения в миокарде. ЭХОКГ:
Левое предсердие 37 мм
левый желудочек кдр 45 мм, кср 25 мм
ФВ по Тейхольцу 76 %
Фракция укорочения 44%
митральный клапан : пролабирование легкой степени
Открытие: свободное
Степень регургитации на МК: небольшая
Аортальный клапан : не изменен
Открытие : свободное
Основание аорты на уровне синусов вальсальвы 30 мм
Правое предсердие: не увеличено
Правый желудочек: 20 мм
Легочный клапан : не изменен
Степень регургитации на ЛК : физиологическая
Легочная артерия : не расширена
Трикуспидальный клапан: пролабирование легкой степени
Степень регургитации на ТК : небольшая
Градиент регургитации 25 мм рт.ст.
Систолическое давление в ПЖ 30 мм рт. ст.
Межпредсердная перегородка : не изменена
Межжелудочковая перегородка : аневризма мембранозного отдела МЖП с дефектом
Аневризма МЖП в основании 12 мм
Пролабирует в ПЖ на 7 мм
Градиент давления в ЛЖ/ПЖ 100 мм рт. ст.
Толщина МЖП 8 мм
Толщина ЗСЛЖ 8 мм
Перикардиальный выпот по задней стенки в диастолу : нет
Дополнительная ( ложная ) хорда : имеется
Заключение : ВПС : Аневризма мембранозноо отдела МЖП : в основании 12 мм пролабирунт в ПЖ на 7 мм с гемодинамическим незначимым сбросом через дефект 2,5 мм.
Пролабирование МК и ТК легкой степени
небольшая митральная регургитация
Небольшая трикуспидальная регургитация.
Суточное мониторирование ЭКГ: Синусовый ритм 50-135, средняя 78 ночью 64, редкая одиночная НЖЭ
Пауза до 1704 мс за счет АВ блокады 2 ст.( ночью в 2 часа)
Периодов достоверной ишемии не зарегистрированно.
Все врачи говорят что это остеохондроз позвоночника. Прошла ренген шейный остеохондроз, сколиоз грудного отдела позвоночника 1 степени. Скажите, пожалуйста нужно ли что-то делать с ВПС, или можно жить спокойно. И есть ли что то скерьезное по этим обследованиям? Спасибо заранее. С уважением к вам Наталья.

Ответ:

Здравствуйте Наталья,

Вам ничего не нужно делать с пороком и он действительно гемодинамически не значим.


С уважением, доктор Аксенова И.А.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
людмила, донецк

Вопрос:

Моей дочери (15 лет ) 3 года назад сделали операцию коррекция ВПС ДМПП.Скажите, можно ли ей делать обследование МРТ по показаниям (темнеет в глазах ,есть изменения глазного дна)?Нам отказывают в обследовании ,мотивируя тем что в грудине стальная проволока.И если это правильно то чем можно заменить такое обследование?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


