Вопрос посетителя 'София' №77033

 
София, Днепропетровск

Вопрос:

Добрый день. СПАСИБО, ЧТО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ФОРУМЕ!
Мне 55 лет. У меня 2 приобретенных (ревматизм) порока сердца: митральный и аортальный.
В анамнезе катетерная баллонная митральная вальвулопластика в 1998 г.
Заключение последней ЭХОкардиографии: Тип геометрии ЛЖ - эксцентричная гипертрофия. Площадь планиметрично-2,35, кальциноз-множественные вкрапления Ca на створках и коммисурах. Фиброз подклапанных структур. Максимальный градиент 19 мм. рт. ст. Средний - 10. Значительная недостаточность митрального клапана: регургитация до верхушки левого предсердия (3 ст)
Фиброкальциноз корня А0 и створок АК. Значительная недостаточность створок аортального клапана: регургитация 4-6 см до верхушки переднепапилярной мышцы (3 ст).
Умеренная недостаточность створок трикуспидального клапана и регургитация до верхушки правого предсердия (3 ст).
Дилатация полости ЛП.
Сократительная функция миокарда удовлетворительная.
При тканевой допплерографии наблюдается снижение сегментарной систолической функции ЛЖ (Sm 6.1 см\с).
Признаки лёгочной гипертензии, СТЛА-48 ММ.РТ.СТ.
Скажите, пожалуйста, насколько серьезно мое положение на данный момент?
Можно ли еще обойтись без операции по замене клапанов?
Что нужно, чтобы пройти обследование и консультацию в Вашем центре (запись, с собой какие обследования). Если нужна коронарография, то на сколько дней нужно лечь к вам в стационар?
Есть ли предварительная запись? Я видела на форуме, что можно приезжать в любое удобное время, а если нужна госпитализация для коронарографии, то все-равно запись не нужна?
Заранее благодарна за ответ.

Ответ:

Добрый день. Судя с того, что Вы описали, то Вам показана операция по замене двух клапанов. Я, всегда говорю своим пациентам, что для достижения хорошего эффекта операции на длительное время, ее необходимо выполнить вовремя. В Вашем случае это время наступило, а может быть Вы немного и затянули с операцией. Но все таки, для объективной оценки Вашего состояния, я рекомендую приехать и обследоваться у нас. Было бы правильно, если Вы предварительно созвонитесь со мной т.(044)2916162, 0673925510.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
София, Днепропетровск

Вопрос:

Большое спасибо за такой быстрый ответ. Я обязательно приеду на консультацию к Вам. Подскажите как лучше: в декабре или уже после Нового года, когда не будет запарки конца года? И еще вопрос. Исходя из ЭХО, кот я прислала нужно делать коронарографию или и так, увы, все ясно?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


