Вопрос посетителя 'Светлана' №61045

 
Светлана, Днепропетровск

Вопрос:

Добрый день! Мне 50лет. УЗИ сердца показало фиброз корня аорты, фиброз митрального клапана , эксцентрическая гипертрофия левого желудочка, недостаточность митрального клапана 2ст., регургитация на митральном клапане 2ст. до 1/2ст., незначительная дилятация полости правого желудочка, недостаточность трикуспидального клапана 2ст., регургитация на трикуспидальном клапане 2ст. до 1/2ПП, регургитация на клапане легочной артерии в створках, диастолическая дисфункция левого желудочка, сократительная способность в пределах нормы. Есть ли необходимость в операции, если да, то как быстро ее надо сделать.

Ответ:

Добрый день. Судя с тех данных, которые Вы предоставили трудно ответить на вопрос. Все зависит от интерпретации степени надостаточности того или иного клапана. Это вещь сугубо индивидуальная. Ко мне часто приходят пациенты с данными УЗИ сердца, которое проводилось где-то и довольно часто оказывается, что при обследовании у нас эти данные не подтверждаются. Они бывают чаще завышены, а иногда занижены. Поэтому, я привык полагаться на данные специалистов, которым доверяю и знаю. Не знаю, кто Вам делал УЗИ сердца, но если они верные то непонятно из-за чего гипертрофия левого желудочка и почему увеличен правый желудочек. Ничего не могу сказать. Необходимо смотреть самому.

С уважением А.Довгань
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


