Вопрос посетителя 'Алиса ' №60214

 
Алиса , Бердянск

Вопрос:

Добрый день! поскажите пож мне на каордиограме поставили диагноз синдрома ранней реполяризации желудочков может это быть связано с моим узи сердца где написано что аневризма МПП с прогибом в правое предсердия без признаков дефекта.ложная хорда в полости левого желудочка и пролапс передней створки нейтрального клапана до 3 мм. Скажите пож правда что с диагнозом ранней реполяризации желудочков возможно внезапное остановка серца в молодом возросте? подскажите что делать? может операция!!!! как пишут Международная группа ученых провела исследование типа «случай – контроль» для выяснения частоты встречаемости СРР у лиц с идиопатической фибрилляцией желудочков (ФЖ) и его возможной связи с последующими аритмическими событиями по данным записей имплантированного кардиовертера-дефибриллятора (ИКД).
Методы и ход исследования.
Пациенты группы «случаи» (n=206) отбирались из баз данных 22 аритмологических центров Франции, Германии, Бельгии, Японии, Финляндии, Швейцарии, Швеции и Канады и включали всех больных в возрасте до 60 лет с диагнозом идиопатической ФЖ и установленным ИКД. Идиопатическая ФЖ определялась при отсутствии органической патологии сердца при эхокардиографии, коронарной болезни сердца при коронарографии или нагрузочном тестировании, нарушений реполяризации на ЭКГ (удлиненного более 440 мс или укороченного менее 340 мс корригированного интервала QT, синдрома Бругада, катехоламинэргических нарушений ритма сердца, провоцируемых инфузией катехоламинов или физической нагрузкой). СРР выявлялся на основании анализа ЭКГ, зарегистрированной до имплантации дефибриллятора, как элевация над изолинией точки J не менее 0,1 мВ, по крайней мере, в 2 отведениях от нижней стенки (II, III, aVF) и/или боковой стенки (I, aVL, V4–V6) левого желудочка либо в виде плавного перехода (slurring) комплекса QRS в сегмент ST, либо в виде зазубрины (notching), т.е. смещении над изолинией точки J на восходящем колене зубца S или нисходящем колене зубца R. Чтобы избежать включения пациентов с синдромом Бругада или дисплазией правого желудочка, лица с признаками СРР в отведениях V1–V3 исключались из исследования.
Группу контроля (n=412) составили лица без изменений сердца по данным эхокардиографии и без анамнеза синкопальных нарушений сознания, соответствующие «случаям» по возрасту, полу, расе и уровню физической активности.
Исходные клинические данные в группе «случаев» включали анамнез необъяснимого синкопе, семейный анамнез необъяснимой внезапной смерти в возрасте до 60 лет, уровень физической нагрузки (≤ 10 или более 10 часов в неделю), результаты сигнал-усредненной ЭКГ, фармакологического тестирования и инвазивного электрофизиологического исследования (ЭФИ). Динамическое наблюдение (каждые 6–12 месяцев) проводилось по записям событий ИКД. В случае повторных нарушений ритма, по выбору лечащего врача, могла проводиться антиаритмическая терапия, а при ее неэффективности – радиочастотная абляция участков желудочковой эктопии.
Результаты.
В группу «случаев» вошли 123 мужчины и 83 женщины (средний возраст – 36±11 лет), в группу «контролей» – 270 мужчин и 142 женщины (средний возраст – 36±12 лет). СРР отмечен у 64 пациентов группы «случаев» против 21 в контроле (31% против 5%; р

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.