Вопрос посетителя 'Мария' №45155

 
Мария, Республика Карелия г. Сегежа

Вопрос:

Здравствуйте. У меня ребенок с вражденным пороком сердца. Девочка роделась недоношенной на 34 недели с весом 1770кг. До года нас нигде не обследовали, только сейчас когда нам год и два нас стали гонять по врачам. 7.12.2011г. приезжали к нам в Карелию специалисты из Москвы, смотреть наших деток с пороками. Нас посмотрели, сделали узи, рен-ген, в целом сделали все обследования. Затем сказали что нужна срочная операция. И попросили меня подождать в каредоре, а они пока решат в какое именно нас положить отделение. Так как по весу мы должны лежать в одном, а по возросту в другом. После десяти минутного ожидания в коридоре меня вызываю в абинет и говорят. Что они нас откладывают на 8-10 месяцев, так как ребенок мало весет и оперировать нельзя. На данный момент девочке возрост год и три, вес 6500кг. Я непонимаю почему они нас откладывают на столь долгий срок если вес медленно набирается из-за этого же порок! Я уверенна что лучше ребеночку не будет за это время на которое они нас оставили. Подска! жите что делать??? Вот наш диагноз: Стеноз правой ветки ЛА с ГД 42-44мм. ДМПП 8-9 мм. Диаметр ПЛА 4 мил, ЛЛП 10 мил.

Ответ:

Здравствуйте. Судя с тех данных, которые Вы предоставили, на данный момент я не вижу больших проблем с сердцем. Да, есть недоразвитая правая легочная артерия, но хорошо развита левая. Это компенсирует легочный кровоток. Есть небольшой дефект межпредсердной перегородки, который можно устранить и позже. Не вижу связи в том, что ребенок плохо набирает в весе и пороком сердца. Видно есть другая причина. Одним словом, не вижу необходимости в срочном хирургическом лечении порока сердца.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Мария, Сегежа

Вопрос:

Спасибо!!!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.