Вопрос посетителя 'Ольга' №31422

 
Ольга, Киев

Вопрос:

Подскажите пожалуйста, у ребенка диагноз-вторичный дефект межпредсердной перегородки, какая операция будет ефективней и безопасней. Слышала о двух видах: разрезают грудную клетку и сшивают перегородку и второй через бедро по сосудам вводят катетор и .... Спасибо!

Ответ:

Уважаемая Ольга,

Вопрос до сегодняшнего дня остается дискутабельным. Как я вижу, чем больше пациентов подвергается катетерным процедурам по закрытию внутрисердечных дефектов, тем больше возникает проблемных ситуаций. То есть с накоплением опыта приходит определенная переоценка того или иного метода.

Однако, чтобы не дискредитировать оба метода скажу, что выбор типа операции должен решается очень скурпулезно и индивидуально в каждом конкретном случае.


С уважением,


Виталий Демянчук


0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.