Вопрос посетителя 'Виктор' №31374

 
Виктор, Винница

Вопрос:

B 6.5 лет моему сыну поставили диагноз корригированная транспозиция магистральных сосудов (инверсия желудочков).Лечение не назначили.Подскажите возможно ли в этом случае оперативное вмешательство и делают ли такие операции за границей.Ребенок очень активный .Ни на что не жалуется.Заранее благодарны за ответ.

Ответ:

Уважаемый Виктор,


Если диагноз звучит как корригированная ТМС и только, то операцию в детском возрасте делать не надо. В этом случае порок сердца протекает благоприятно. В некоторых случаях операция может потребоваться в 4-6 декаде жизни.

Сейчас необходимо наблюдаться у знающего кардиолога. Я думаю консультации необходимы 1 раз в год.


С уважением,


Виталий Демянчук
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


