Вопрос посетителя 'Тая' №242210

 
Тая, Семеновка

Вопрос:

Здравствуйте. Ребенок родился на 37 неделе беременности с открытым артериальным протоком при выписке из роддома он был 2.1 мм сказали на стадии закрытия. В 4 месяца мы делали узи нам сказали что проток 1.2 мм. Сейчас нам 7 месяцев ездили на узи говорят что проток стал 2.1 мм. Скажите пожалуйста такое возможно или просто при записи могли перепутать цифры и он так и был 2.1 мм? И если такое возможно это значит что он уже не закроется а может открыться еще больше?

Ответ:

Якщо дитина набирає вагу і не хворіє часто + інші УЗД параметри серця в нормі - чекаємо до 1 року. Шанс на те що закриється самостійно все ще є, але вже дуже маленький.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


