Вопрос посетителя 'Елена' №232223

 
Елена, Красноярск

Вопрос:

На скрининге в 36 недель у плода обнаружена патология : коарктация дуги аорты менее 5 процентиля, других проблем с сердцем нет, все в норме. Возможно ли и какая есть вероятность, что после рождения ребёнку не потребуется операция?

Ответ:

Если и понадобится, то это может быть сделано через небольшой прокол на бедре - балонная ангиопластика.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Виктор Николаевич, Запорожье

Вопрос:

Добрый день Сергей Юрьевич.Страдаю мерцательной аритмией с 2010года,периодичность приступов была раз в год пропивал иногда пару недель в году пропанорм с 2018 года приступы начали учащаться до раз в три месяца потом раз в месяц ичаще раз в неделю и потом каждый день.На скорой забрали в больницу прошел там курс лечения кардиодороном статинами и антикоагулянтами.Вышел из больницы пошел в клинику по месту жительства кардиолог мне заменила кардиодорон на этацизин две табл.утром и вечером я постепенно снизил дозу до одной а потом вообще половинку на ночь.Приступов пока нет кардиограмма вроде не плохоя.Врач настаивает что бы я принемал Ксорелто или эликвист а я не пью.из за побочек. боюсь В коагулограмме протромбированное время-13.5 Фибриноген-4.69 т.е. завышены все остальные показатели в норме мне 7о лет держу себя в форме заредки ходьба и прочее.Дочка из Германии прислала Эликвист что делать не знаю.Липидограмма хол. общ-8.37 а ЛПНП-5.27 т.е-прилично завышены статины не пью По советуйте насчет Эликвиста.Спасибо с уважением В.Н.

Ответ:

Доброго. Фибрилляция предсердий асоциирована с риском инсульта. Ксарелто/эликвис - препараты которые защищают Вас от инсульта. Есть специальные шкалы для оценки рисков и целесообразности назначения этих препаратов. Возраст старше 65 лет - уже фактор риска. Если обнаружится еще одни фактор - прием обязательный. ПТИ и фибриноген НЕ являются критериями на основания которых принимается решение о отмене или назначении ксарелто/эликвиса.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина, Сумы

Вопрос:

Здравствуйте! Можно узнать нормы диаметра аорты у ребенка 10лет. Нам ставят коартацию аорты- 1см
Ясена, Кривой Рог

Вопрос:

Добрый вечер, маме поставили диагноз: блокада левой ножки пучка Гиса, сказали что со временем может потребоваться операция, все анализы (УЗИ сердца и ЭКГ) доступны по ссылке на диске, могли бы вы посмотреть и сказать, насколько критична ситуация и есть ли показания к проведению операции сейчас, или время есть, в таком случае сколько ? Больше спасибо!

https://drive.google.com/drive/folders/1jCNE-93ACIXuYeGnNGgQq-iQDgfdONC5

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


