Вопрос посетителя 'Ольга' №195880

 
Ольга, Кременчуг

Вопрос:

добрый вечер, уважаемые доктора!!! Помогите пожалуйста с моей проблемой. Мне 34 года. С 10 лет болею параксизмальной тахикардией. В 2011 году сделали аблацию в Институте Амосова. В 2013 ЭФИ там же, но ничего не обнаружили. сейчас ситуация следующая, месяц назад почувствовала сильную экстрасистолию, сильные толчки, "замирание" сердца, при этом одышка, головокружение, тахикардия, спазмы в области горла, боли в сердце, онемение пальцев левой руки (безымянный и мизинец) . С этими жалобами обратилась к кардиологу. Он отправил на УЗИ щитовидной железы и на гормоны (все в норме), снимок грудной клетки (норма). Ставила холлтер 29.09.2018.
Средняя ЧСС: 73 уд/мин
Максимальная ЧСС: 143 уд/мин
Минимальная ЧСС: 48 уд/мин
Интервал QT/QTc несколько удлинен.
QT среднее = 382мс, QTc среднее = 423 мс, QTc выше нормы -23%
Тахикардии: 135, общей продолжительностью 2 часа 4 мин 20 сек
Брадикардии: не обнаружено
Паузы: не обнаружены
Одиночных НЖЭ: всего 2
Параксизм разнонаправленной желудочковой тахикардии: не обнаружено
Одиночных ЖЭ: всего 38
Тригеминий ЖЭ: всего 1
Парных ЖЭ: всего 18
Всего ЖЭ: 78
Аллоритмий с ЖЭ: 1
Заключение ST-T: На фоне исходного смещения ST - сегмента: 1к. 0 мкВ, 2к. 0 мкВ, 3к. 0 мкВ, наблюдалось 9 ST-эпизодов общей продолжительностью 20 мин 0 сек
Максималььная ST депрессия - 191 мкВ
ST эпизод максимальной продолжительности: 4 мин 0 сек
Заключение: Водитель ритма синусовый, эпизодов остановки синусового узла, пауз не отмечено. Синусовые тахикардии зарегистрированы преимущественно в дневное время, отмечены периоды синусовой аритмии, эпизоды миграции суправентрикулярного водителя ритма по предсердиям. НЖЭ представлена единичными предсердными комплексами. ЖЭ представлена частыми, дневными, политопными (правожелудочковыми и базальным комплексом) желудочковыми комплексами, в том числе поздними, сливными, выскальзывающими комплексами, с эпизодами парных ЖЭ (в том числе полиморфных комплексов), эпизодом тригеминии, 4С - класс ЖЭ (по Myerburg et al) . Имеют место изменения ST-T дисметаболического характера, отмечены изменения по ишемическому типу (с косовосходящей депрессией ST) на фоне тахикардии.
Скажите - это поддается медикаментозному лечению или же пора аблацию делать ? Спасибо огромное заранее!!!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.